Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: ПКР выполнил практически все критерии, а оставшиеся от него уже не зависят

58 - Внутреняя страница новости

<p>Решение IPC позволит российским спортсменам завоевать лицензии на участие в Играх-2018 в Пхенчхане, но необходимо работать над полным восстановлением членства ПКР. Об этом заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко</p>

2:2607.09.2017

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) позволит российским спортсменам завоевать лицензии на участие в Играх-2018 в Пхенчхане, но необходимо работать над полным восстановлением членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В среду Международный паралимпийский комитет оставил в силе отстранение Паралимпийского комитета России. Но при этом российским спортсменам было разрешено выступить под нейтральным флагом в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде-2018 в четырех видах спорта - горных лыжах, лыжных гонках, сноуборде и биатлоне. При этом сборная России по следж-хоккею не будет иметь возможности завоевать лицензию для выступления на Играх, поскольку квалификационные соревнования в данном виде уже завершены.

"Самое главное, что Международный паралимпийский комитет отметил колоссальную работу Паралимпийского комитета России, - сказал Мутко. - Паралимпийский комитет России выполнил практически все критерии, а оставшиеся от него уже не зависят. Положительным моментом является то, что наши спортсмены, за исключением одного вида, получают возможность квалифицироваться на Паралимпийские игры в Пхенчхане. Пока под нейтральным флагом, но это возможность завоевать лицензии".

"Решение Международного паралимпийского комитета - это оценка работы, которую провел Паралимпийский комитет России, и необходимо дальше работать в этом направлении", - добавил вице-премьер РФ.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 15:07, четверг, 7 сентября 2017 г. |
Мутко как всегда вяло поддакивает откровенно антироссийскому решению Международного комитета.При таком отношении наших чиновников Россию скоро выдавят из международного споритвного пространства.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх