Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дзамболат Тедеев: По дороге в Москву решили с ребятами, что все вместе будем готовиться к Токио-2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по вольной борьбе сейчас находится в столице Южной Осетии в городе Цхинвал, где 7 сентября состоится Сослана Рамонова.</p>

8:5707.09.2016

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев сейчас находится в столице Южной Осетии в городе Цхинвал, где 7 сентября состоится чествование олимпийского чемпиона в весовой категории до 65 кг, уроженца этой республики Сослана Рамонова.

- Мы прилетели сюда в составе большой делегации, - рассказал Службе информации ОКР Тедеев. – На завтра запланирована встреча с Президентом Южной Осетии Леонидом Тибиловым и другие праздничные мероприятия. Для Сослана Рамонова, который родился в Цхинвале, это первый визит в родной город в ранге олимпийского чемпиона. Представляю, какой его здесь ждет прием!

- Многие специалисты назвали Рамонова лучшим борцом Игр в Рио. Согласны с такой оценкой?

- Сослан действительно провел все схватки очень уверенно, в зрелищной манере, а в финале одержал досрочную победу над олимпийским чемпионом 2012 года, азербайджанцем Тогрулом Асгаровым. Но на ваш вопрос мне ответить сложно. Вы как считаете, кто лучше – Рамонов или Абдул-Рашид Садулаев, или Роман Власов?! Вот и я тоже не знаю…

- Два золота и серебро российских "вольников" в Рио-де-Жанейро признаны успешным результатом, но вы, по-моему, рассчитывали на большее?

- Считаю, две золотые медали мы недобрали. У меня большие вопросы по судейству финала с участием Аниуара Гедуева – это раз. И, конечно, никто не ожидал, что уже в первых схватках проиграют Билял Махов и Анзор Болтукаев.

- Как сами ребята объяснили свои поражения после того, как схлынули эмоции?

- Махов сказал, что в такой хорошей форме, как в Рио, он не был еще никогда. И что в конце схватки с украинцем Засеевым, ведя 2:0, уже думал о следующем сопернике. Видимо, это и сыграло с ним злую шутку. Секундная потеря концентрации привела к тому, что противнику удался проход в ноги. Счет сравнялся и по последнему действию победу одержал Засеев, который на последних секундах просто бегал от Махова по ковру, не веря своему счастью.

- А что произошло с Болтукаевым?

- Это для всех большая загадка. За последние полгода на различных турнирах Болтукаев победил всех своих основных конкурентов, включая ставшего в Рио олимпийским чемпионом американца Кайла Снайдера. Причем, во многих случаях добивался побед с солидным запасом, на классе. Подготовка к Олимпиаде у него прошла нормально. Кстати, тренировочный план, по которому готовился Болтукаев, был таким же, как у Сослана Рамонова. Да и проблем со здоровьем Анзор не испытывал. И вдруг такая обидная осечка в первом круге! В общем, у меня нет ответа на ваш вопрос…

- Кто-нибудь из лидеров сборной по горячим следам заявлял вам о желании завершить карьеру?

- Когда мы летели домой, я пригласил всех ребят символически отметить мой день рождения. И прямо в самолете, в присутствии президента Олимпийского комитета России Александра Жукова объявил, что хочу закончить тренерскую деятельность. Махов, Лебедев, Болтукаев и другие борцы принялись меня отговаривать, на что я им сказал: "Если вы все останетесь до Токио-2020, тогда и я останусь у руля сборной". На том и порешили.

- Когда теперь соберете всю команду?

- В ноябре в Будапеште пройдет чемпионат мира по спортивной борьбе в неолимпийских весовых категориях. Мне нужно подготовить двух спортсменов. А первым серьезным турниром, на котором выступят все олимпийцы, станет Гран-при "Иван Ярыгин" в Красноярске, в конце января. Это будут отборочные соревнования к чемпионату Европы-2017 в Сочи.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (80):
Евгений Белов Юлия Белорукова Александр Бессмертных Александр Большунов Павел Бучневич Анатолий Бышовец Наталья Вихлянцева Алексей Виценко Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев eщё
Сергей Галицкий Сергей Глухов Александр Грищук Мария Гущина Евгений Дадонов Артем Дзюба Нкеирука Езех Юлия Ефимова Анна Жеребятьева Никита Задоров Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Массимо Каррера Сергей Карякин Дарья Касаткина Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Вячеслав Колосков Маркус Крамер Владимир Крамник Далер Кузяев Анна Курникова Андрей Ларьков Игорь Лебедев Александр Легков Роберто Манчини Наталья Матвеева Даниил Медведев Алексей Миранчук Тимофей Мозгов Виктория Моисеева Владимир Морозов Анастасия Мыскина Наталья Непряева Анна Нечаевская Алексей Петухов Кирилл Пригода Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Андрей Рублев Александр Рязанцев Павел Садырин Марат Сафин Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Шамиль Тарпищев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Сергей Устюгов Маргарита Фомина Карен Хачанов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Станислав Черчесов Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Дмитрий Яковенко Наиль Якупов свернуть
Наверх