Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2017 по легкой атлетике. Итоги дня. Воскресенье, 6 августа

58 - Внутреняя страница новости

<p>На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завершился третий соревновательный день</p>

4:5507.08.2017

На чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завершился третий соревновательный день. Результаты выступления россиян - Сергей Шубенков пробился в следующий круг, Ольга Муллина дебютировала в финале чемпионата мира, а Вера Ребрик не смогла завершить турнир из-за травмы.

Действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков попал в очень сильный полуфинал, в котором помимо него бежали золотой и серебряный медалисты Олимпийских игр в Рио – Омар Маклеод с Ямайки и Орландо Ортега. Для того, чтобы пробиться в финал нужно было финишировать первым или вторым и еще два спортсмена добирались в главный забег по результату. Сергей не смог выйти напрямую, показав третье время – 13.22, но сразу было понятно, что с таким результатом он пройдет дальше. Так оно и случилось. В итоге полуфинал россиянина оказался самым быстрым и четыре его участника будут стартовать в финале – Омар Маклеод (13.10), француз Дарфилд Дарьен (13.17), Сергей Шубенков (13.22) и Орландо Ортега (13.23).

Финал в этом виде состоится в понедельник 7 августа в 21:30 по московскому времени. Шубенков будет стартовать по второй дорожке (первая рабочая), справа от него будет Орландо Ортега.

Ольга Муллина впервые выступала на чемпионате мира и показала восьмой результат в финале в прыжке с шестом – 4.55. С национальным рекордом в этом виде победила олимпийская чемпионка Рио Екатерине Стефаниди из Греции – 4.91. Американка Сэнди Моррис стала бронзовым призером – 4.75. На третью ступень пьедестала поднялись сразу две спортсменки – победительница мирового первенства 2015 года кубинка Ярислей Сильва и представительница Венесуэлы Робейлис Пейнадо. Обе спортсменки преодолели по 4.65.

Копьеметательница Вера Ребрик не сумела квалифицироваться в финал. Она сделала две неудачные попытки в квалификации и отказалась от борьбы, сославшись на травму плеча. С лучшим результатом дня и рекордом Азии в финал вышла китаянка Хаиуи Лу – 67.59.

В беге на 100 метров у женщин победу одержала американка Тори Боуи – 10.85, одну сотую секунды проиграла ей представительница Кот-д’Ивуар Мари-Жозе Та Лу. Единственная представительница Европы в финале Дафне Схипперс из Нидерландов – третья – 10.96. Двукратная олимпийская чемпионка Рио Элейн Томпсон с Ямайки только пятая – 10.98.

В толкании ядра победил новозеландец Томас Уолш – 22 метра 03 сантиметра. Американец Джо Ковач – серебряный призер – 21.66, а хорват Стипе Зунич неожиданно стал бронзовым призером соревнований – 21.46.

Весь пьедестал почета в 7-борье у женщин заняли многоборки из Европы. Нафиссату Тиам из Бельгии к олимпийскому золоту Рио добавила медаль высшего достоинства и чемпионата мира. Ее победный результат – 6784 очка. Немка Каролин Шефер выиграла серебряную медаль, набрав 6696 очков. Чемпионка Европы 2016 года Аноик Веттер из Нидерландов с национальным рекордом стала бронзовым призером соревнований – 6636 очков.

Впервые в истории чемпионатов мира в один день были проведены два марафона. У мужчин тройка призеров выглядит так – победитель Бостонского марафона 2017 Джоффри Кируи (2:08.27, Кения), бронзовый призер Олимпиады в Рио Тамират Тола (2:09.51, Эфиопия) и Альфонс Феликс Симбу (2:09.51, Танзания). У женщин победительница Роуз Челимо из Бахрейна выиграла первое золото для своей страны в этом виде – 2:27:11. Серебряный и бронзовый призеры кенийка Эдна Киплагат и Эми Грасс из США показали одинаковый результат – 2:27:18, но Киплагат стала второй, а Грасс – третьей.

В понедельник, четвертый день соревнований, будет разыграно четыре комплекта наград – женщины определят победителей в метание молота, в тройном прыжке и беге на 1500 метров, а мужчины определят сильнейшего в беге на 110 метров с барьерами.

Источник новости: http://www.rusathletics.com/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх