Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Четверг, 7 марта

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг, 7 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.</p>

1:1808.03.2019

В четверг, 7 марта, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно три матча.

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 OT (1:0 0:2 1:0 1:0)

"Салават Юлаев" вернулся домой после первой в серии победы в овертайме и мог закончить выяснение отношений с "Металлургом" на своей арене. Главный тренер гостей Йозеф Яндач вернул в основной состав Василия Кошечкина. Также в ударное звено перекочевала связка Сергей Мозякин – Мэтт Эллисон. Николай Цулыгин оставил состав без изменений.

Довольно спокойное и осторожное течение первого периода всколыхнула стычка Евгения Тимкина и Филипа Ларсена. А через пять минут Тему Хартикайнен добил шайбу с пятачка и поставил "Металлург" в крайне неприятную ситуацию. Мало того, что гости уступали в счёте в матче, который рисковал стать для них последним в сезоне. Дело в том, что в пяти предыдущих встречах этой серии неизменно побеждала команда, которая забрасывала первой.

После пропущенной шайбы "Металлург" очень прибавил в движении, осыпал Юху Метсолу градом бросков со всех возможных позиций. Но ни один из них не поставил финского голкипера в тупик. Однако по выстрелам в створ ворот гости серьёзно опередили соперника по итогам первого периода: 16-7.

После перерыва "Салават Юлаев" был ближе к успеху, чем "Магнитка". Хозяева играли в большинстве, а в середине периода Максим Майоров и Владимир Ткачёв убежали 2 в 1 к воротам Кошечкина, но с трудом довели до броска шикарный момент. А "Металлург" своё большинство реализовал: Сергей Мозякин выдал шикарный пас в касание на Михала Булиржа, который уже подправил шайбу в сетку с пятачка. А за две секунды до сирены на перерыв уфимские защитники упустили к воротам Ника Шора и американец укрепился в статусе лучшего бомбардира "Магнитки" в плей-офф с 5 (2+3) очками.

В третьем периода "Металлург" действовал очень грамотно и чётко, дисциплинированно обороняясь. Но это не помешало Александру Кадейкину убежать 1 на 1, но спас Василий Кошечкин. А за 46 секунд до сирены Линус Умарк набросил шайбу на ворота и после подставления Хартикайнена та юркнула в ворота. В итоге в четвёртый раз в нынешней серии исход встречи определился в овертайме, где шайба Йоонаса Кемппайнена вывела "Салават Юлаев" в полуфинал Восточной конференции.

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 6 – 2 (5:0 1:1 0:1)

Москвичи имели шансы завершить серию позавчера, приехав в Хельсинки при счёте 3-1 в свою пользу. Однако строгая и дисциплинированная игра финнов привела к тому, что динамовцы, имеющие подавляющее преимущество в противостоянии с "Йокеритом" за всю историю КХЛ, сумели забить лишь на 58-й минуте. К этому моменту счёт был уже 2:0 в пользу хозяев, и они в итоге отстояли его, вернув серию в Москву.

Накануне игры клуб порадовал своих болельщиков сообщением о том, что на динамовской арене в Петровском парке на постоянной основе начали работу кассовые павильоны, которые работают до 21.00.

Что касается составов, то динамовский тренерский штаб сделал на сей раз выбор в пользу Ивана Бочарова. Линия нападения осталась без изменений, а вот в оборону вернулся Миика Койвисто, заменив Виталия Меньшикова. Финны не включили в заявку защитника Алекса Гранта, заменив его Эмели Рясаненом, также вернулся в нападение Джефф Плэтт.

Первый период стал настоящим праздником для болельщиков бело-голубых и шоком для "Йокерита". В сечение пяти минут, начиная с 7-й, в ворота Яниса Калниньша влетели четыре шайбы. Сначала Михал Чайковски решился на бросок от синей линии и попал впритирку со штангой. Затем на убойную позицию перед воротами в большинстве вывели Владимира Брюквина, а на 11-й минуте динамовцы заковыряли третью шайбу – сделал это Владислав Ефремов. Не помог "Йокериту" и тренерский запрос на помеху вратарю. Ну а после того, как цели достиг дальний бросок Егора Зайцева, в ворота отправился Райан Заполски. У гостей начали сдавать нервы, что приводило к фолам, и на 18-й минуте Даниил Тарасов довёл счёт до удивительных 5:0.

Второй период запомнился многочисленными удалениями, гости не сумели использовать ни одного, а вот Дмитрий Кагарлицкий на 27-й минуте забросил свою первую шайбу в плей-офф. Лишь незадолго до сирены "Йокериту" удалось распечатать Бочарова. Гол придал гостям дополнительный стимул и на 43-й минуте великан Марко Анттила с отрицательного угла бросил по воротам, и Бочаров сплоховал, позволив шайбе проползти в сетку под собой. Однако это было всё, что сумел сделать финский клуб. В дальнейшем команда Владимира Крикунова действовала без ошибок, доведя до победы матч и серию.

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:1 1:4 0:0)

Сочинцы стали авторами мини-сенсации, которая осталась в тени остальных громких событий первого раунда. А между тем, команда Сергея Зубова переписала клубную историю, одержав две домашние победы и сравняв счёт в серии с "Локомотивом". До этого, напомним, на их счету была всего одна победа в розыгрыше Кубка Гагарина, одержанная в прошлом сезоне над "Йокеритом". Фаворит серии явно не ожидал такого развития событий, и на пятый матч собрался, Александр Салак отыграл блестяще его партнёры забросили три шайбы, "Локомотив" вновь вышел вперёд и сегодня имел возможность завершить серию.

Замены сочинцев в составе оказались минимальными. Место в воротах снова занял Дмитрий Шикин, которого тренерскому штабу пришлось заменить после третьей шайбы на Константина Барулина. Кроме того, после длительного перерыва вышел на лёд защитник Никита Щитов, в последний раз игравший ещё 7 января. Он заменил Зията Пайгина. Дамир Рахимуллин вышел в четвёртом звене вместо Станислава Бочарова. "Локомотив" оставил без изменений всю линию нападения, а вот в обороне не попал в заявку Александр Елесин, вместо него вышел Александр Кутузов, составивший первую пару вместе со Стаффаном Кронваллем.

Сочинцы начали активнее, быстро отметившись броском Эрика О`Дэлла в штангу, а на 11-й минуте использовали первое же удаление гостей – Сергей Шмелёв сделал неожиданный пас за спину от борта, прямо на забытого ярославцами у своих ворот Роберта Росена, который с неудобной руки отправил шайбу в сетку. Гол завёл "Локомотив", атаки на ворота Шикина стали накатываться одна за одной, и спустя пять минут Даниил Мисюль решился на кистевой бросок, на который голкипер "Сочи" среагировать не сумел. Этот гол стал первым для 18-летнего защитника в КХЛ, правда, для определения его правильности судьям пришлось прибегнуть к просмотру на помеху вратаря по запросу тренерского штаба хозяев.

Второй период получился гораздо более богатым на события. В его дебюте случился бенефис Павла Красковского, за три минуты сумевшего оформить дубль. Интересно, что в нынешнем сезоне на его счету до этого поединка была лишь одна заброшенная шайба. Сочинцы не растерялись и почти тут же Мартин Бакош с пятака одну шайбу отыграл. Но "Локомотив" уже прочно владел инициативой и нечасто появлявшийся на льду Даниил Апальков в большинстве оказался в нужное время и в нужном месте. Ну а после того, как Якуб Накладал довёл счёт до 5:2, Шикин, как и позавчера, отправился на лавку, уступив место Барулину.

В третьем периоде хозяева приложили максимум усилий для того, чтобы вернуться в игру, но "Локомотив" спокойно сохранял своё солидное преимущество и довёл матч до победы. Команда Дмитрия Квартальнова – во втором раунде.

Источник новости: https://www.khl.ru
← Вернуться назад
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 апреля

1933 г. — родился Валентин БУБУКИН (футбол)

1940 г. — родился Юрий ПОСЕВИН (настольный теннис)

1946 г. — родился Анатолий БЫШОВЕЦ (футбол)

1946 г. — родился Александр КЕРЧЕНКО (конькобежный спорт)

1949 г. — родился Валентин БАЛАХНИЧЕВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх