Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В плей-офф Кубка Европы с победы стартовал только "Локомотив-Кубань"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во всех первых матчах 1/4 финала Кубка Европы выиграли хозяева. Из российских клубов дома играл только &quot;Локомотив-Кубань&quot; - УНИКС и &quot;Зенит&quot; потерпели поражения.</p>

14:3007.03.2018

Во всех первых матчах 1/4 финала Кубка Европы выиграли хозяева. Из российских клубов дома играл только "Локомотив-Кубань" - УНИКС и "Зенит" потерпели поражения.

Краснодарцы одержали крайне тяжелую победу. Мало того, что выбыл из строя Райан Брокхофф, неудачный матч выдали Фрэнк Элегар и Тревор Лэйси, которые из-за проблем с фолами провели на площадке в трех первых четвертях всего по 6 минут. Да еще и стартовали хозяева крайне неудачно (5:17 в середине первой четверти) и были вынуждены догонять всю игру. Во втором периоде отставание трижды сокращалось до одного очка. Но только в конце третьей четверти "Локо" сравнял счет (59:59), однако в заключительной атаке пропустил трехочковый.

В последнем периоде угроза поражения нависла над хозяевами всерьез – 63:70 на 36-й минуте. Однако "Локомотив-Кубань" выстоял: набрав 10 очков кряду, он за полторы минуты до конца впервые вышел вперед – 73:70. Испанский клуб еще смог сравнять счет, но Дмитрий Кулагин (9 очков в четвертой четверти) вернул краснодарцам лидерство, на что гости ответили лишь одним точным штрафным. Решающим стало попадание Марди Коллинза за 11 секунд до финальной сирены. Попытка "Гран Канарии" перевести встречу в овертайм дальним броском оказалась неудачной, и Кулагин с линии штрафных установил окончательный счет.

"Зенит" во встрече с "Реджо Эмилией" может занести себе в актив разве что первый период, который он выиграл со счетом 17:13. Но уже к большому перерыву гости уступали 6 очков (29:35), а под занавес третьей четверти отставание впервые стало двузначным (44:54). В заключительной четверти было даже "-15" (47:62). Правда, питерцы еще попытались спасти игру и за полторы минуты до конца сократили дистанцию до 7 очков. Однако завершился матч рывком хозяев (7:0).

Не выстоял и УНИКС, проигравший "Баварии". Казанцы ни в чем не уступали сопернику в первой половине, и даже, совершив рывок 11:1, ненадолго вышли вперед (27:24). Тем не менее, немецкий клуб вышел вперед к большому перерыву, а после него постоянно вел в счете. Максимальный отрыв "Баварии" составил 10 очков. УНИКС несколько раз почти настигал хозяев. В последний раз – в середине последнего периода (64:67). Однако в концовке борьбы не получилось: немецкий клуб постоянно вел 6-9 очков.

Баскетбол. Кубок Европы. 1/4 финала. Первые матчи

"Локомотив-Кубань" (Россия) – "Гран Канария" (Испания) – 79:74.

"Реджо Эмилия" (Италия) – "Зенит" (Россия) – 75:61.

"Бавария" (Германия) – УНИКС (Россия) – 83:75.

Напомним, что в четвертьфинале участники играют серии до двух побед. Вторые матчи пройдут 9 марта.

Источник новости: russiabasket.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх