Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Крянин: В Минспорта будут решать по справедливости, кому платить или не платить призовые

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин рассказал об альтернативных соревнованиях для спортсменов, которые не были допущены на Олимпиаду.</p>

12:2507.03.2018

Вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин рассказал об альтернативных соревнованиях для спортсменов, которые не были допущены на Олимпиаду. Они должны были стать своеобразной компенсацией для тех, кто четыре года готовился к Играм, но был лишен возможности побороться за олимпийские медали. Отдельный акцент был сделал на то, что призовые для победителей и призеров альтернативных будут приравнены к олимпийским:. 4 миллиона рублей – за золотую медаль, 2,5 – за серебро и 1,7 – за бронзу. Соревнования по лыжным гонкам уже прошли на базе центра "Малиновка".

– Это были открытые Всероссийские соревнования, поэтому приехать мог лыжник из любой страны. Но, в силу того, что многие были задействованы на этапах Кубка мира или готовились к ним, приехать не смогли. Чтобы провести полноценные альтернативные Игры, нужно за год до планируемого события начинать договариваться с людьми, чтобы они сверстали соревновательные и тренировочные планы с учетом этого старта.

В очень короткий период времени переделать билеты и сломать планы очень сложно, хотя желающие принять участие в этих соревнованиях были.

– В таком случае, почему было принято решение не приглашать представителей СМИ на эти старты? Они вообще где-нибудь освещались?

– На самом деле вся информация об этих соревнованиях находилась в открытом доступе. На сайте Федерации лыжных гонок можно было следить за ними в онлайн-режиме. Можно было посмотреть все гонки. Никто ни от кого ничего не скрывал.

Единственное что, у ФЛГР нет специальной группы людей, которая занимается работой со СМИ, как у биатлона. Но всю информацию можно без проблем найти на сайте. Точно также все гонки чемпионата России, который стартует 23 марта, можно будет посмотреть на сайте федерации.

Что касается "Малиновки", то это современный центр с хорошей инфраструктурой, который подходит для развития лыжных гонок в стране. Там великолепно себя чувствуют не только спортсмены, но и зрители, и журналисты. Но надо понимать, что это не Москва. Вам, журналистам, гораздо проще приехать в Крылатское, чем в Кононовскую.

– Что вы можете сказать о выступлениях наших лидеров: Сергея Устюгова, Глеба Ретивых, Александра Легкова и других? Среди победителей встречаются удивительные фамилии.

– Надо понимать, что все ведущие спортсмены настраивались на Олимпийские игры. Устюгов, Вылегжанин, Легков, Ретивых, Матвеева – все они, если бы поехали в Пхенчхан, могли бороться за медали. Да, молодежь выступила очень здорово, но если бы туда поехали наши лидеры, думаю, картина была бы совсем другая, намного приятнее. Конечно, ребята очень расстроились, кто-то на фоне стресса сразу же заболел, кто-то на какое-то время перестал тренироваться. Все они долгое время находились без соревновательной практики. И то, что вот эти альтернативные старты начали проводить перед этапами Кубка мира, это очень хорошо, потому что дает возможность ребятам соревноваться, чтобы они совсем не раскисли.

– Но почему такие странные результаты? Сергей Устюгов в "разделке" проиграл победителю пять минут – шел почти пешком.

– Он выступал после болезни. Все лыжники подошли к соревнованиям в разной форме. Саша Легков тренировался, но все равно, не в таком режиме, который позволил бы показать суперскорость.

– Но те же Легков с Устюговым выиграли командный спринт, за который, к слову, призовых денег не полагалось. Многие увидели в этом показательный жест наших лыжников, которые специально не выкладывались в гонках с призовым фондом.

– Я думаю, что этот вопрос нужно задавать Сергею. Ну и все-таки, надо понимать, что мы сильны командой. Когда ребята выступают в личных гонках, они могут позволить себе идти по самочувствию, дать себе где-то поблажку, но в командных соревнованиях выкладываются полностью, несмотря ни на что. Это характер, чувство ответственности за партнера. Саша Легков тоже был не в лучшей форме, но в командном спринте показал хорошие "ноги".

Александр Панжинский принимал участие в Олимпиаде-2018, но успел отметиться в гонках в "Малиновке" и занял второе место на одном из стартов. В этом нет противоречия? Вроде бы эти соревнования задумывались, как альтернатива олимпийским для тех, кого не допустили.

– Я еще раз повторю: туда допускались все, кто проходил по критериям в финал Кубка России. Что касается призовых, то все будет решать Министерство спорта. Сейчас мы соберем все протоколы стартов и передадим их туда. И уже в Минспорта будут решать по справедливости – кому давать или не давать.

Источник новости: Советский спорт
Максим | 17:24, суббота, 10 марта 2018 г. |
Кто бы сомневался? призовые деньги давно разворовали, а теперь остатки будут делить "по справедливости". Колобок и Жуков - такие же, как их предшественники.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 октября

1948 г. — родился Андрей СУРАЙКИН (фигурное катание на коньках)

1949 г. — родилась Марионна БАТУТИТЕ (волейбол)

1949 г. — родился Валерий БОРЗОВ (легкая атлетика)

1949 г. — родился Владимир БЫКОВ (хоккей)

1952 г. — родился Владимир ЛАЗАРЕВ (теннис)

1954 г. — родился Юрий КАЛАШНИКОВ (тхэквондо (втф))

1958 г. — родилась Светлана КУНЫШЕВА (НИКИШИНА) (волейбол)

1958 г. — родился Александр САПЕГА (волейбол)

1962 г. — родился Анатолий ХРАПАТЫЙ (тяжелая атлетика)

1965 г. — родился Михаил ШТАЛЕНКОВ (хоккей)

1967 г. — родился Артур ГРИГОРЯН (бокс)

1970 г. — родился Андрей КРИВОШЕЕВ (конькобежный спорт)

1971 г. — родилась Владислава УКРАИНЦЕВА (парусный спорт)

1972 г. — родился Дмитрий АЛЕНИЧЕВ (футбол)

1979 г. — родился Денис САЛАГАЕВ (сноуборд)

1981 г. — родилась Вера СЕЧЕНЕВА (фристайл)

1983 г. — родился Алим ГАДАНОВ (дзюдо)

1983 г. — родился Михаил ШАБАКИН (гребной слалом)

1990 г. — родилась Ксения ДОРОНИНА (фигурное катание на коньках)

1990 г. — родился Сергей СВИРИДОВ (легкая атлетика)

1990 г. — родился Ринат ФАЙЗУЛЛИН (фехтование)

1991 г. — родилась Полина КИСЕЛЕВА (плавание)

1991 г. — родился Антон КОПРИВИЦА (сноуборд)

1992 г. — родился Руслан БЫКАНОВ (волейбол пляжный)

1992 г. — родилась Ксения СЕМЕНОВА (гимнастика спортивная)

1992 г. — родилась София ФИЛАТОВА (плавание)

1993 г. — родился Артем ЧЕСАКОВ (прыжки в воду)

1994 г. — родился Сергей СОЛДАТОВ (плавание)

1995 г. — родилась Ирина ВОРОНКОВА (волейбол)

1997 г. — родился Андрей РУБЛЕВ (теннис)

1998 г. — родился Денис ГЛАДЧЕНКО (плавание)

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Михаил Баринов Олег Васильев Елена Веснина Дарья Виролайнен Анастасия Войнова Сергей Воронов Евгений Гараничев Алвим Гилерме Дмитрий Гоголев Даниил Горячев eщё
Евгений Дадонов Игорь Денисов Алан Дзагоев Денис Дмитриев Семен Елистратов Вадим Епанчинцев Александр Ерёмин Алиса Ефимова Алексей Жамнов Ольга Зайцева Вера Звонарева Владислав Игнатьев Наиль Измайлов Алексей Ионов Массимо Каррера Дарья Касаткина Артем Козлов Мария Комарова Александр Коровин Евгений Кузнецов Екатерина Макарова Анна Максименко Михаил Мамиашвили Даниил Медведев Алексей Миранчук Антон Миранчук Владимир Морозов Анастасия Москалёва Тамара Москвина Александр Овечкин Шейн Перкинс Владимир Путин Сергей Родионов Максим Соловьёв Дмитрий Тарасов Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Максим Траньков Ирина Трусова Марио Фернандес Карен Хачанов Анатолий Хованцев Федор Чалов Алексей Швед Антон Шипулин Дарья Шмелева Артур Юсупов Павел Якушевский Наталья Ярыгина свернуть
Наверх