Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Шляхтин: Последний отчет группы IAAF не отражает полную картину борьбы ВФЛА с допингом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главе ВФЛА хотелось бы, чтобы мировое сообщество видело более объективную картину происходящего вокруг российской легкой атлетики</p>

14:0507.03.2018

Последний отчет рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), представленный совету IAAF, не совсем полно отражает усилия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) по восстановлению своего членства в IAAF и не дает полную картину борьбы российской легкоатлетической федерации с допингом. Об этом сообщил ТАСС президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

Совет IAAF во вторник, изучив новый отчет рабочей группы IAAF по России, которую возглавляет Руне Андерсен, принял решение продлить отстранение ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев и требований: признание Россией выводов доклада Ричарда Макларена, восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и т. д. Одновременно с этим отчетом было ознакомлено руководство ВФЛА.

"В данный момент мы готовим ответ на присланный в адрес ВФЛА отчет рабочей группы с комментариями по каждому вопросу, - заметил Шляхтин. - На мой взгляд, в отчете не совсем полно отражена деятельность ВФЛА по восстановлению членства федерации в IAAF, а также не отражена полная картина той работы в отношении борьбы с допингом, которую наша федерация предпринимает. Мы бы хотели, чтобы мировое сообщество видело более объективную картину происходящего сейчас вокруг российской легкой атлетики".

Глава ВФЛА считает несправедливой критику в свой адрес и в адрес федерации по поводу недостаточного участия в международной деятельности. "У нас ведется постоянная коммуникация с рабочей группой IAAF, практически каждодневный обмен информацией и соответствующей документацией. Рабочая группа сама определяет порядок коммуникаций и назначает встречи, мы играем по их правилам, уважая и придерживаясь их. Что касается моего отсутствия на зимнем чемпионате мира, то я не имел возможности приехать в Бирмингем в качестве официального лица из-за отстранения ВФЛА".

"Касательно признания выводов комиссии Макларена, то я хотел бы уточнить следующее: в отчете рабочей группы четко обозначено, что это не является компетенцией ВФЛА, но остается одним из важных критериев восстановления ВФЛА, равно как и вопрос полного восстановления РУСАДА", - сказал Шляхтин, который намерен в ближайшее время встретиться с главой IAAF и членами рабочей группы.

ВФЛА ведет большую внутреннюю работу

Шляхтин также заметил, что, несмотря на все проблемы, ВФЛА ведет большую внутреннюю работу.

"В такой сложный для наших спортсменов момент мы провели Зимний легкоатлетический тур ВФЛА, который позволил спортсменам соревноваться, получить премиальные, заработать, в конце концов, - отметил собеседник агентства. - Провели турнир "Русская зима", зимний чемпионат России, отработали заявки наших спортсменов на участие в международных соревнованиях в нейтральном статусе, а это огромный пласт работы, требующий сил и времени".

"Нами ведется масштабная антидопинговая работа, мы ввели обязательную сертификацию тренеров, обучение и сертификацию самих спортсменов, работаем над расширением пула тестирования. Запускается много проектов по развитию детской легкой атлетики, обучению тренеров, строительству инфраструктуры для занятий легкой атлетики".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом. Основанием стали показания Виталия и Юлии Степановых в фильмах немецкого телеканала ARD о якобы имеющейся в России системе применения допинга легкоатлетами. IAAF сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:27 06.06.2018
Результаты проверки ВФЛА обстоятельств инцидента с Виктором Чегиным отправлены в РУСАДА

ВФЛА провела собственную рабочую проверку обстоятельств присутствия пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина на апрельском сборе российских ходоков в Киргизии.

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх