Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фредерик Нильсен вывел датчан вперед в матче Кубка Дэвиса со сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Датский теннисист Фредерик Нильсен принес своей сборной первое очко в проходящем в Новом Уренгое матче первого круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка, обыграв россиянина Евгения Донского.</p>

4:0507.03.2015

Фредерик Нильсен принес сборной Дании первое очко в проходящем в Новом Уренгое матче первого круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка, обыграв россиянина Евгения Донского.

Нильсен, занимающий 306-е место в мировом рейтинге, взял верх над 155-й ракеткой мира Донским со счетом 2:6, 6:3, 6:2, 7:6 (7:5). Матч продолжался 2 часа 35 минут.

Первый сет Нильсен начал с активных действий в виде выходов к сетке, и это стало для Донского сюрпризом. По крайней мере, первый гейм на своей подаче датчанин, стоящий в мировой классификации ниже россиянина на 151 место, выиграл достаточно уверенно.
Но уже через пару минут Донской, словно очнувшись, включил уже совсем другие мощь и скорость, к чему Нильсен оказался не готов. Российский теннисист выиграл пять геймов подряд, а вскоре и сет, потратив всего 35 минут.

Дальнейшее развитие событий стало сюрпризом для заполнивших до отказа зал спорткомплекса "Газпром-Добыча-Ямбург" вместимостью около 1200 зрителей. Нильсен прибавил в первую очередь в резвости передвижения по корту, а Донской, возможно, предположив, что матч будет легким, слегка расслабился и стал допускать ошибки. Когда выяснилось, что датчанин проигрывать не намерен, сконцентрироваться вновь россиянину оказалось непросто.

После того, как Нильсен резко усилил подачу, словно вспомнив, что он победитель Уимблдона-2012 в парном разряде, выиграл второй сет и затем третий, положение для россиянина стало угрожающим. Четвертая партия превратилась в "качели". Сначала два гейма подряд выиграл Донской, затем четыре - Нильсен. Россиянин отчаянными усилиями все же сравнял счет, но последнее слово и в сете, и в матче осталось за гостем из Дании.

Во втором матче дня Андрей Кузнецов в трех сетах переиграл вторую ракетку сборной Дании Мартина Педерсена.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх