Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Алфосов: Думаю, что причину неудачи Давида Белявского следует искать в психологии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный призер ОИ Давид Белявский перед последним видом в личном многоборье - упражнении на перекладине - шел 1-м, но сорвался со снаряда и занял в итоге только 4-е место.</p>

11:3006.10.2017

Тренерский штаб сборной России по спортивной гимнастике, как и сам Давид Белявский, в шоке от произошедшего в концовке финала чемпионата мира в Монреале в личном многоборье, заявил старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

Двукратный призер Олимпийских игр Белявский перед последним видом в личном многоборье - упражнении на перекладине - шел первым, но сорвался со снаряда и занял в итоге только четвертое место.

"Мне очень сложно ответить на вопрос, почему Давид совершил ошибку на перекладине. Я склонен думать, что причину неудачи следует искать все-таки в психологии, - заявил Алфосов журналистам. - Белявский всегда очень уверенно выступает на перекладине, ошибку допустил при исполнении элемента, который выполняет уже давно. Для него все случившееся тоже (как и для тренерского штаба) стало шоком".

"Давид после замечательного выступления на пятом снаряде, то есть на брусьях, оторвался от преследователей более чем на полбалла и понимал, что медаль чемпионата мира очень близка. Но это спорт, своей непредсказуемостью он и интересен для зрителей. Сегодняшний турнир многоборцев удался, борьба шла за каждую десятую балла, что отметили все", - добавил специалист.

"Думаю, сегодняшняя обидная ошибка не скажется на выступлении Давида в отдельных видах гимнастического многоборья. Да и не может сказаться, потому что мы в сборной команде воспитываем настоящих бойцов, которые готовы бороться на любом уровне. Никакие невзгоды не должны выбивать из колеи, потому что это спорт, где никто не имеет права на еще одну попытку", - заявил Алфосов.

"Я доволен выступлением Никиты Нагорного в финале. Стоит отметить, что он сегодня выглядел значительно лучше, чем в квалификации. Судя по всему, он прошел непростой период акклиматизации. Да, он не справился с перекладиной, где допустил две технические ошибки, надо их признать. Он находится в самом расцвете сил, и мы вправе ожидать от него хорошего результата", - отметил тренер.

Нагорный (83,239 балла) стал десятым в многоборье. Победил по итогам шести упражнений китаец Жотэн Сяо (86,933).

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх