Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Нагорный: Очень обидно, что допустил такую ошибку. Мог быть чемпионом мира в многоборье

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Давид Белявский занял 4-е место, а Нагорный после ошибки на перекладине показал 10-й результат.</p>

12:2006.10.2017

Проблемы с затяжкой перекладины привели к ошибке в финале чемпионата мира по спортивной гимнастике в Монреале в личном многоборье, которая стоила медали, заявил российский гимнаст Никита Нагорный.

Китаец Жотэн Сяо завоевал золотую медаль в личном многоборье на ЧМ-2017 в Монреале. Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Давид Белявский занял 4-е место, а Нагорный после ошибки на перекладине показал 10-й результат.

"Естественно, виноват во всем я, я же подходил и делал, - заявил Нагорный журналистам. - Но я подходил за колумбийцем, который делает затяжку перекладины 35. Если я работаю на 12, а некоторые ребята работают на 15, это уже жестко, то 35 - это вообще. Очень много времени потребовалось на то, чтобы вернуть на ту растяжку, на которой я работаю".

"На разминке мы, к сожалению, этого сделать не успели, я не размялся, а когда подходил делать свою комбинацию, то палку сделали очень мягкой, из-за этого упал и потерял пьедестал, как бы обидно это ни звучало", - подвел итог российский гимнаст.

"Доволен тем, что мог бороться. Мне многие говорили, что у меня есть возможность бороться за медаль в многоборье. Я верил в это, но мало. А сегодня понял, что есть шансы большие. Давид сегодня… Очень обидно, что допустил такую ошибку. Мог быть чемпионом мира в многоборье. Сколько лет нет медалей в многоборье на чемпионатах мира после Юрия Рязанова. Не знаю, почему так. Сегодня были все шансы получить две медали", - отметил гимнаст.

На вопрос, не помешало ли ему повреждение, полученное в квалификации во время опорного прыжка, Нагорный заметил: "Проблемы со спиной есть, но это соревнования, я должен выходить и делать. И неважно, что у меня спина, нога или рука болит. Нужно выйти и сделать".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх