Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гандбол (юноши): Жаркие финалы

58 - Внутреняя страница новости

<p>11-го августа в Краснодаре завершился финальный этап соревнований по гандболу среди юношей в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России. За медали в столице Кубани боролись 10 команд.</p>

Гандбол (юноши): Жаркие финалы
16:1431.08.2017

11-го августа в Краснодаре завершился финальный этап соревнований по гандболу среди юношей в рамках VIII летней Спартакиады учащихся России. За медали в столице Кубани боролись 10 команд.

По итогам квалификационного этапа, в котором участники были распределены на две группы и играли по системе "каждый с каждым", были сформированы финальные пары. Четвёрку сильнейших составили команды: Краснодарского края и Московской области (подгруппа "А"), Москвы и Волгоградской области (подгруппа "Б").

За "бронзу" турнира сразились игровые коллективы Московской (г. Чехов) и Волгоградской областей. Матч с первых минут вёлся на повышенных скоростях. Начальный бросок выполнили чеховцы и сразу организовали атаку. Павел Снопов неудачно выполнил бросок, и игра перешла на другую сторону площадки. Здесь волгоградцы не с первой попытки, но всё же поразили ворота соперника. Счёт открыл Родион Левицкий – 0:1.

Восьмой номер волгоградской команды Вадим Савицкий удвоил преимущество, но Артём Дмитриев, также играющий под восьмёркой, ответил точной атакой – 1:2. Чеховцы неаккуратно сыграли в защите, что привело к выполнению 7-метрового броска: вместо основного вратаря Григория Лебедева на площадку вышел Макар Коваленко и отразил не только штрафной, но и последующую за ним доигровку. Продолжился матч игрой в "догонялки" – 2:3, 3:3, 3:4…

После двух невероятных сейвов вратаря волгоградцев Владислава Мартыненко и результативного броска Никиты Ларина (счёт – 3:5) тренер подмосковной команды вынужден был взять тайм-аут. А далее оба вратаря устроили настоящий мастер-класс по защите с демонстрацией потрясающей реакции и умения "читать" действия атакующих – в течение двух минут ворота обеих команд находились в абсолютной неприкосновенности. Зрители на трибунах и скамейки запасных неистовствовали!

Усилиями Даниила Кольцова и Дмитрия Зверева волгоградская команда увеличила отрыв в счёте – 3:6, 5:8. Однако достаточно быстро Московская область догнала соперника благодаря точным броскам Артёма Дмитриева и уверенным действиям Григория Лебедева в воротах – 8:8. Теперь уже тренер волгоградцев взял тайм-аут.

Пауза на некоторое время помогла его подопечным – Никита Ларин поразил ворота соперника. Волгоградская команда была точна в атаках, однако за каждым голом незамедлительно следовал быстрый ответ – 9:10, 10:10, 11:12, 12:12. За несколько секунд до конца первого периода вышедший один на один с вратарём чеховец Егор Новокрещенов успешно завершил грамотно организованную атаку и впервые за матч вывел свою команду вперёд – 13:12.

На старте второго периода вновь велась игра на "больше-меньше", и вновь подмосковная команда оказалась в роли догоняющих – 13:14, 14:14, 14:15. Однако, после очередного сравнивания счёта чеховцы добавили вариативности в организацию атак, продолжив здорово защищаться.

Это незамедлительно отразилось на табло – 16:15, 18:16. Но волгоградцы не собирались отпускать соперника: после неудачного броска Московской области они организовали контратаку, и с паса Даниила Кольцова вновь забивал Никита Ларин – 20:20.

Тайм-аут, взятый чеховцами, помог им вырваться вперёд – 23:21. Завершающую часть встречи особенно ярко провел капитан подмосковной сборной Евгений Грибков. Он не только завел своих игроков яркими эмоциями, но и забил совершенно невероятные голы – и резким броском, и забрасыванием за голову голкипера, и вкатыванием по полу – 27:25.

Команда Волгоградской области всеми силами пыталась вернуться в игру, но до финального свистка ей так и не удалось догнать вдохновленного соперника. Итоговый счёт 30:28 в пользу сборной Московской области.

Перед матчем за 1 место, в котором встречались сборные Краснодарского края и г. Москвы, зрительские трибуны заполнились "под завязку"! Все ждали интересной и насыщенной игры, и эти ожидания с лихвой оправдались.

Начальный бросок, как первый гол, остался за столичными гостями – 0:1. Сравнять счёт кубанцам удалось только после выполнения 7-метрового броска. Следующий десятиминутный отрезок команды шли "очко в очко – 2:1, 3:3, 4:3, 5:5. У москвичей основным "добытчиком" был Данила Сазонов, у Краснодара – капитан Денис Корякин и Сергей Иванов. Стоит также отметить вратаря кубанской команды Вадима Кондратенко, трижды спасшего свои ворота за это время.

В середине тайма за грубую игру в защите с площадки удалён краснодарец Семён Елисеев. В меньшинстве сборная края не только не потеряла в счёте, но и увеличила преимущество – московский вратарь Евгений Валгузов не сумел удержать мяч в руках после броска Корякина – 8:5.

Понимая, что дело запахло керосином, тренерскую паузу запросил наставник столичной команды. Москвичи пришли в себя, но счёт на табло на некоторое время "заморозился", а зрители во второй раз за этот день смогли насладиться прекрасной игрой вратарей и отчаянными сейвами.

Изменению счёта предшествовал интересный эпизод: краснодарец Илья Белевцов с такой самоотдачей отработал в защите, что заработал 2-минутное удаление и покинул площадку в одном кроссовке! Сазонов реализовал 7-метровый (8:6), на что кубанцы ответили резкой атакой в исполнении Сергея Иванова – 9:6. Далее москвичи провели несколько результативных действий (9:7, 9:8, 10:9), а аккуратный заброс за голову Кондратенко, выполненный Александром Кулиничем, заставил собраться на тайм-аут краснодарскую команду.

После вынужденной паузы несколько блестящих проходов совершил юркий и быстрый игрок сборной края Вьет Суан Чан (12:9, 13:10, 15:11). Завершилась первая половина встречи очередным сейвом в исполнении Вадима Кондратенко, который не позволил Даниле Сазонову пробить 7-метровый – 15:12.

После большого перерыва кубанцы не отпустили нить игры, несколько точных высоких бросков осуществил Сергей Иванов (16:12, 17:14, 18:15). Вышедший на замену Леон Раганян в борьбе добыл для кубанской команды 7-метровый. Пробивать вышел Денис Корякин, но столичный вратарь Валгузов разгадал его намерение и отбил мяч.

Это взбодрило москвичей, и краснодарские ворота по очереди поразили Святослав Кривич, Павел Матвеев и Дмитрий Ионов – 19:18. Чтобы вернуть команду в игру, тренерский штаб южан попросил тайм-аут. Небольшая передышка помогла – Владислав Капущак в паре с Денисом Корякиным нарастили преимущество своей команды – 20:18, 21:19, 22:20, 24:20.

После очередного результативного броска Корякина уже тренеры Москвы попытались реанимировать игру своей команды тайм-аутом. Неизвестно, что было сказано в этой паузе, но после неё лидер московской сборной Сазонов начал методично расстреливать кубанские ворота – 24:22, 24:23, 24:24.

Краснодарцы на какое-то время вновь выпадали из игры и перешли в роль догоняющих. Несколько раз счёт невероятным образом сравнивал Капущак, не позволяя сопернику увеличить разрыв – 28:28. Высочайшее напряжение и на площадке, и на трибунах не ослабевало ни на секунду!

Решающий момент всего матча произошел на 29 минуте: Чан успешно прервал организованную атаку столичной команды, отдал пас Корякину, и Денис по-капитански решил этот момент – 30:29. На последних секундах кубанцы твёрдо стояли в защите, а Вадим Кондратенко отразил бросок московского атакующего. Финальный сигнал – и сборная Краснодарского края стала чемпионом VIII летней Спартакиады!

Результаты стыковых финальных игр (юноши)

11.08.2017г. Гандбол, г. Краснодар

Матч за 1 место

Краснодарский край – сборная команда г. Москвы

Счёт: 30:29

Матч за 3 место

Московская область – Волгоградская область

Счёт: 30:28

Матч за 5 место

Астраханская область – Санкт-Петербург

Счёт: 36:31

Матч за 7 место

Пермский край – Челябинская область

Счёт: 35:29

Матч за 9 место

Самарская область – Приморский край

Счёт: 50:42

Итоговое распределение мест:

I Краснодарский край

II Сборная команда г. Москвы

III Московская область

IV Волгоградская область

V Астраханская область

VI Санкт-Петербург

VII Пермский край

VIII Челябинская область

IX Самарская область

X Приморский край

Индивидуальные награды:

Лучший бомбардир – Данила Сазонов (Москва)

Лучший вратарь – Вадим Кондратенко (Краснодарский край)

Лучший разыгрывающий – Денис Корякин (Краснодарский край)

Лучший линейный игрок – Семён Елисеев (Краснодарский край)

Лучший правый полусредний игрок – Никита Повелко (Московская область)

Лучший правый крайний игрок – Филипп Борисов (Москва)

Лучший левый полусредний игрок – Илья Белевцов (Краснодарский край)

Лучший левый крайний игрок – Дмитрий Ионов (Москва)

Автор текста: Александра Бахматская

Автор фото: Григорий Петросян

 

Источник новости: junior-sport.su
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх