Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФХР и "Адмирал" не сошлись во мнении об отъезде Ивана Налимова в "Чикаго"

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФХР&nbsp;обратилась в КХЛ&nbsp;с письмом, выразив обеспокоенность в связи с тем, что вратарь сборной России Иван Налимов 2 октября провел выставочный матч за команду НХЛ &quot;Чикаго&quot;.</p>

15:0506.10.2016

Федерация хоккея России (ФХР) обратилась в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с письмом, выразив обеспокоенность в связи с тем, что вратарь сборной России Иван Налимов 2 октября провел выставочный матч за команду НХЛ "Чикаго Блэкхокс" против "Детройта", имея действующий контракт с клубом КХЛ "Адмирал". В сезоне-2016/17 Налимов уже провел пять игр за "Адмирал", последнюю — 12 сентября.

"ФХР, КХЛ и министерством спорта РФ неоднократно обсуждался вопрос о принятии мер, препятствующих отъезду молодых российских хоккеистов за рубеж. Выдача "Адмиралом" письменного согласия на участие игрока в тренировочном лагере НХЛ идет вразрез с данной позицией, фактически подталкивает игрока к отъезду из России", - цитирует письмо ФХР агентство "Р-Спорт".

Правовым регламентом КХЛ предусмотрено (статья 5, п.1.31) выступление хоккеистов с действующим контрактом за другие клубы с письменного согласия команды, заключавшей соглашение. Между КХЛ и НХЛ подписан меморандум о взаимном уважении контрактов.

В ответ "Адмирал" известил КХЛ о том, что вратарь Налимов вернется в команду из Владивостока в начале октября.

"У человека есть обратный билет, он вернется в клуб 10 октября. Мы довели до КХЛ, что отправили хоккеиста за его же счет на реабилитацию после мелких травм, так как там, в "Чикаго", у него больше возможностей восстановиться, - цитирует ТАСС генменеджера "Адмирала" Ильдара Мухометова. - После того, как он прошел углубленное медобследование, с нами связались представители "Чикаго" и попросили, чтобы он просто потренировался с клубом, не более того. Он не заключал никакого контракта с "Чикаго". То, что он провел тренировочный матч, это тоже элемент тренировки - не более того. У человека двухлетний контракт.
Он сам мне сказал, что есть такая возможность поехать на реабилитацию, поговорил с нами и нашим врачом. Мы дали ему соответствующее разрешение с тем условием, что он возвращается к нам. Для него это будет новая мотивация, он посмотрит, как надо работать, увидит различия в работе у нас и в НХЛ, чтобы это пошло на пользу в выступлениях в "Адмирале".
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (105):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Томас Бах Евгений Белов Сергей Белов Максим Белугин Константин Бесков Александр Бессмертных Екатерина Боброва Иван Букин Татьяна Бурина eщё
Ольга Вилухина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Максим Вылегжанин Любовь Галкина Евгений Гараничев Евгений Гомельский Александр Гомельский Джонатан Гурейро Альберт Демченко Анастасия Доценко Инна Дюбанок Иван Едешко Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Александр Зубков Татьяна Иванова Юлия Иванова Кирсан Илюмжинов Ульяна Кайшева Сергей Карякин Александр Касьянов Федор Климов Анатолий Колесов Михаил Коляда Владимир Кондрашин Владимир Крамник Никита Крюков Андрей Крючков Виктор Кудрявцев Артем Кузнецов (шипулина) Кузьмина Олаф Ланге Екатерина Лебедева Александр Легков Александр Логинов Александр Мазур Айрат Мардеев Наталья Матвеева Максим Матлаков Евгения Медведева Владимир Морозов Алексей Негодайло Елена Никитина Эдуард Николаев Александр Олейник Мария Орлова Наталья Паршикова Екатерина Пашкевич Алексей Петухов Ольга Потылицына Алексей Пушкарев Григорий Родченков Яна Романова Анатолий Рощин Александр Румянцев Роман Руруа Юлия Русанова Александр Самарин Галина Скиба Иван Скобрев Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Дмитрий Соловьев Дмитрий Сотников Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова (федорова) Стульнева Эдуард Субоч Евгения Тарасова Александр Третьяков Дмитрий Труненков Ирина Трусова Людмила Удобкина Ольга Фаткулина Ильвир Хузин Максим Цветков Юлия Чекалева Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Анна Шибанова Антон Шипулин Василий Шкурбицкий Михаил Шлаен Анна Щукина Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх