Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФХР и "Адмирал" не сошлись во мнении об отъезде Ивана Налимова в "Чикаго"

58 - Внутреняя страница новости

<p>ФХР&nbsp;обратилась в КХЛ&nbsp;с письмом, выразив обеспокоенность в связи с тем, что вратарь сборной России Иван Налимов 2 октября провел выставочный матч за команду НХЛ &quot;Чикаго&quot;.</p>

15:0506.10.2016

Федерация хоккея России (ФХР) обратилась в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с письмом, выразив обеспокоенность в связи с тем, что вратарь сборной России Иван Налимов 2 октября провел выставочный матч за команду НХЛ "Чикаго Блэкхокс" против "Детройта", имея действующий контракт с клубом КХЛ "Адмирал". В сезоне-2016/17 Налимов уже провел пять игр за "Адмирал", последнюю — 12 сентября.

"ФХР, КХЛ и министерством спорта РФ неоднократно обсуждался вопрос о принятии мер, препятствующих отъезду молодых российских хоккеистов за рубеж. Выдача "Адмиралом" письменного согласия на участие игрока в тренировочном лагере НХЛ идет вразрез с данной позицией, фактически подталкивает игрока к отъезду из России", - цитирует письмо ФХР агентство "Р-Спорт".

Правовым регламентом КХЛ предусмотрено (статья 5, п.1.31) выступление хоккеистов с действующим контрактом за другие клубы с письменного согласия команды, заключавшей соглашение. Между КХЛ и НХЛ подписан меморандум о взаимном уважении контрактов.

В ответ "Адмирал" известил КХЛ о том, что вратарь Налимов вернется в команду из Владивостока в начале октября.

"У человека есть обратный билет, он вернется в клуб 10 октября. Мы довели до КХЛ, что отправили хоккеиста за его же счет на реабилитацию после мелких травм, так как там, в "Чикаго", у него больше возможностей восстановиться, - цитирует ТАСС генменеджера "Адмирала" Ильдара Мухометова. - После того, как он прошел углубленное медобследование, с нами связались представители "Чикаго" и попросили, чтобы он просто потренировался с клубом, не более того. Он не заключал никакого контракта с "Чикаго". То, что он провел тренировочный матч, это тоже элемент тренировки - не более того. У человека двухлетний контракт.
Он сам мне сказал, что есть такая возможность поехать на реабилитацию, поговорил с нами и нашим врачом. Мы дали ему соответствующее разрешение с тем условием, что он возвращается к нам. Для него это будет новая мотивация, он посмотрит, как надо работать, увидит различия в работе у нас и в НХЛ, чтобы это пошло на пользу в выступлениях в "Адмирале".
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июня

1936 г. — родился Валерий ЖИТНЫЙ (фехтование)

1945 г. — родился Тариель АЛИБЕГАШВИЛИ (борьба вольная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх