Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Тетюхин: Успех на чемпионате Европы по волейболу — глоток воздуха для России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион по волейболу 2012 года Сергей Тетюхин подвёл итоги выступления мужской сборной России на чемпионате Европы.</p>

11:5006.09.2017

Олимпийский чемпион по волейболу 2012 года Сергей Тетюхин подвёл итоги выступления мужской сборной России на чемпионате Европы, высоко оценил работу тренерского штаба и возложил большие надежды на молодое поколение, которое сформирует костяк команды на Олимпиаде 2020 года в Токио.

"Мне очень приятно, что новое поколение начинает с большой победы. Входить в новый олимпийский цикл с таким успехом очень важно. Сборная России на этом чемпионате Европы находилась в оптимальной форме. Но теперь я уже должен сказать несколько приятных слов в адрес нашего тренерского штаба. Сергей Шляпников проделал впечатляющую работу, хотя далеко не все положительно отзывались о нём. Его критиковали до и после Мировой лиги. Но о качестве работы говорит результат. Сборная танком проехалась по европейским сборным и обыграла Словению, которая два года назад стала серебряным призёром, а также Бельгию, снявшую скальпы со многих европейских грандов. И, что отрадно, наши парни превосходили своих визави во всех компонентах игры.

Шляпников достиг главной цели. Результат — лакмусовая бумажка в спорте. У национальной команды он есть. Всем скептикам и критикам необходимо пересмотреть отношение к нему и к его работе. Я переживал по поводу того, как ему удастся наладить контакт с более опытными игроками. Это не всегда просто. Но сомнений в том, что ему по силам справиться со своей задачей, не было. Через Шляпникова прошли волейболисты всех возрастов. Он воспитал многих и знает ребят как облупленных. Это и побудило его стать главным тренером сборной России. В команде каждый знает своё место на площадке, свою роль и обязанности.

В любой команде должны быть опытные игроки, а у нас в составе было четыре олимпийских чемпиона. Поменять весь состав сразу и пройти эту перестройку безболезненно нереально. Лидеры и те, кто должен вести за собой команду, обязаны быть в любом коллективе. Такие "волки", как Сергей Гранкин, Максим Михайлов, должны быть примером, а молодёжи через такие турниры нужно к Олимпиаде выйти на их уровень. Процесс омоложения должен проходить плавно. Нельзя рубить с плеча.

Все молодые волейболисты раскрылись. Дмитрий Волков, Илья Власов, Ильяс Куркаев — будущее национальной команды на ближайшее десятилетие. Отдельно бы отметил Егора Клюку, который помог команде, хотя только что оправился от травмы. Молодёжь выдержала давление. Претензий ни к кому быть не может.

Сейчас удачный момент для поднятия интереса к нашему виду спорта. Мы как будто вернулись на пять лет назад, когда выиграли Олимпиаду. По крайней мере, у всех состояние, близкое к этому. Успех на континентальном первенстве — глоток воздуха для России. Он был нам нужен. Надеюсь, что это привлечёт энтузиастов, и люди начнут вкладывать деньги в волейбол.

Во-первых, волейбол нужно показывать по телевизору. Без этого никак. Во-вторых, федерация должна уделять больше внимания регионам. Нужно оказывать помощь тем клубам, которым сейчас тяжело, не давать им погибать.

Федерация должна популяризировать свой вид спорта, работать с молодёжью. Вот сейчас у нас появилась команда чемпионов. Нужно их возить в регионы, показывать детям, которые захотят равняться на них. Ни один из наших ребят не откажется от такого мероприятия. У нас есть перед глазами хороший пример Польши, где волейбол — национальный вид спорта. Стадион вместимостью 65 тысяч болельщики забивают влёгкую. На футбол столько не ходят! Надо к этому стремиться. Россия была волейбольной державой, ею и останется", - приводит слова Тетюхина RT.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (117):
Илья Авербух Александра Австрийская Денис Айрапетян Виктор Ан Александр Анюков Сергей Базаревич Владислав Байцаев Евгений Белов Юрий Белоновский Алексей Березуцкий Тимур Бижоев Татьяна Бородулина eщё
Иван Букин Олег Васильев Иван Воробьев Максим Вылегжанин Гаджи Гаджиев Артем Гебеков Сергей Глухов Денис Глушаков Александр Горбацевич Александр Грищук Петр Губанов Павел Дрозд Нкеирука Езех Семен Елистратов Екатерина Ефременкова Антон Заболотный Алина Загитова Алан Засеев Роман Зобнин Александр Зубков Юлия Иванова Владимир Ивлев Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юлия Канакина Сергей Карякин Михаил Кержаков Ирина Кириллова Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Станислава Константинова Владимир Крамник Александр Легков Алла Лобода Андрей Лунев Роберто Манчини Евгений Марков Евгения Медведева Алексей Мишин Сергей Мозгов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Владимир Морозов Тамара Москвина Муршид Муталимов Елена Никитина Семен Павличенко Дмитрий Парфенов Алексей Петухов Евгений Плющенко Бетина Попова Кирилл Пригода Софья Просвирнова Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Гамлет Рамонов Роман Репилов Крейг Риди Григорий Родченков Александр Рязанцев Александр Самарин Ацамаз Санакоев Серафима Саханович Петр Свидлер Александр Свинин Сергей Семак Юрий Семин Анна Сидорова Вадим Скрипченко Светлана Соколовская Мария Сотскова Роман Старков Александра Степанова Александр Степичев Ксения Столбова Евгения Тарасова Александр Тарханов Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Никита Трегубов Александр Третьяков Елизавета Туктамышева Азамат Тускаев Заур Угуев Сергей Устюгов Степан Федоров Маргарита Фомина Ислам Хаметов Рената Хузина Хетик Цаболов Ахмед Чакаев Илья Черноусов Антон Чупков Якуб Шамилов Евгения Шаповалова Юлия Шишкина Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Шульгинов Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх