Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня IPC объявит решение по вопросу восстановления Паралимпийского комитета России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный паралимпийский комитет объявит в среду решение исполкома организации по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России.</p>

3:2106.09.2017

Международный паралимпийский комитет (IPC) объявит в среду решение исполкома организации по вопросу восстановления членства Паралимпийского комитета России (ПКР), который напрямую связан с участием российских спортсменов в зимних Паралимпийских играх 2018 года.

Исполком IPC уже вынес решение относительного того, продлевать отстранение ПКР или восстановить его в правах. Голосование по этому вопросу прошло во время заседания руководящего органа международного комитета 3-4 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). При вынесении вердикта члены исполкома IPC опирались на представленные ПКР документы и материалы по выполнению критериев восстановления.

Объявление решения IPC предпочел отложить на пару дней, официально озвучено оно будет 6 сентября на конгрессе организации, который также проходит в столице ОАЭ. Директор по связям с общественностью IPC Крейг Спенс пояснил ТАСС, что задержка с объявлением связана с подготовкой сопроводительных документов. Он заметил, что схожая схема была использована и в мае, когда IPC также давал оценку процессу восстановления ПКР. Тогда исполком вынес отрицательное решение по итогам заседания в Барселоне, а озвучено оно было двумя днями позже на пресс-конференции в Лондоне.

Решение отразится на российских паралимпийцах

В случае продления отстранения ПКР численный состав сборной России на предстоящих Паралимпийских играх сократится. Под вопрос будет поставлено само участие национальной команды в Играх в Пхенчхане, которые пройдут в марте следующего года.

Российские спортсмены потеряли право выступать на международных соревнованиях в августе прошлого года, что не позволило им выступить на летней Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Затем отстранение ПКР вмешалось уже в судьбу представителей зимних видов, которые в минувшем сезоне остались без международных стартов и не смогли завоевать лицензии на участие в зимних Играх, что уже гарантированно не позволит ряду спортсменов выступить в Южной Корее.

Очередной перенос сроков восстановления ПКР автоматически снизит шансы российских паралимпийцев отобраться на Игры 2018 года. Международная сторона ранее обещала, что в вопросе паралимпийских лицензий пойдет навстречу российским спортсменам в случае восстановления ПКР, однако на деле четкого механизма распределения квот для них до сих пор не выработано.

Невыполнимые требования

Если IPC вынесет отрицательное заключение, восстановление прав ПКР может затянуться до ноября-декабря. 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA), на котором будет рассмотрен вопрос приведения в соответствие с кодексом организации Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Восстановление полноценной антидопинговой работы на территории России - одно из ключевых требований IPC в вопросе снятия санкций с ПКР, и если исполком международной организации на своем последнем заседании не сделал исключения по этому вопросу, отстранение ПКР будет оставлено в силе.

Однако ПКР не в силах повлиять на восстановление РУСАДА, о чем в понедельник напомнил и президент комитета Владимир Лукин. "Рабочая группа IPC признала, что большинство тех замечаний, которые составляют дорожную карту, решены, - сказал он. - Есть несколько пунктов в стадии решения. Несколько пунктов более широких не выполнены, и это зависит не от ПКР. Требования обращены к другим инстанциям, ПКР один решить их не в состоянии".

Интересно будет узнать, учел ли IPC, что 27 июня РУСАДА было допущено к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства, а большинство требований дорожной карты по его восстановлению было выполнено.

Примечательно, что решение по вопросу восстановления ПКР принимали люди, многие из которых 8 сентября покинут свои должности. В их числе и президент организации британец Филип Крэйвен, чей преемник будет избран на генеральной ассамблее IPC.

Членство ПКР было приостановлено 17 августа 2016 года на основе промежуточных выводов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Томас Бах Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов eщё
Дарья Виролайнен Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Александр Евтушенко Тимур Жамалетдинов Ильнур Закарин Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Павел Рожков Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх