Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Калмыкии собрано более 15 тысяч подписей в поддержку спортивной борьбы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федерация греко-римской борьбы Калмыкии передала в Олимпийский комитет России более 15 тысяч подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе, сообщил президент республиканской федерации Владилен Балдашинов.</p>

11:0206.09.2013

Федерация греко-римской борьбы Калмыкии передала в Олимпийский комитет России более 15 тысяч подписей за сохранение спортивной борьбы в олимпийской программе, сообщил президент республиканской федерации Владилен Балдашинов.

"Борьба - это национальный вид спорта не только в республике, но и во всей стране. И не увидеть ее на Олимпиаде - такое даже в уме не укладывается", - отметил Балдашинов.

По данным президента Федерации греко-римской борьбы Калмыкии, в регионе собрано наибольшее количество подписей под обращением в Международный олимпийский комитет МОК. "Я надеюсь, что акции по поддержке спортивной борьбы сыграют свою роль, и после сессии МОК этот вид спорта займет свое достойное по праву место среди 25 олимпийских видов", - сказал он.

По всему миру проходят акции по сбору подписей в поддержку спортивной борьбы. Например, миллион японцев написали письма от руки в адрес Международной федерации объединенных стилей борьбы ФИЛА в защиту этого вида спорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Заседания исполкома МОК и 125-я сессия МОК с 4 по 10 сентября проходят в Буэнос-Айресе.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
16:10 13.09.2013

Член Совета Федерации, бывший президент ОКР Леонид Тягачев считает, что атака на спортивную борьбу, предпринятая некими силами в Международном олимпийском комитете, преследовала определенную цель.

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх