Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

22 российским спортсменам разрешили принимать запрещённые WADA препараты для терапии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Терапевтическое исключение &mdash; это разрешение, позволяющее атлетам употреблять препараты из списка запрещённых WADA.</p>

16:2506.04.2018

Как сообщил в эфире "Говорит Москва" глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус, всего с запросами о терапевтических исключениях в прошлом году обратились 98 наших атлетов.

Он подчеркнул, что пока РУСАДА "находится в несоответствии" требованиям WADA, работу с просьбами российских спортсменов разрешить употребление лекарств ведёт UKAD – Антидопинговое агентство Великобритании. По словам Гануса, выводы UKAD совпадают с мнением комитета по терапевтическим исключениям РУСАДА.

"Количество обращений по терапевтическим исключениям в последнее время и увеличилось. В 2017 году поступило 98 запросов на терапевтические исключения. 33 передано на рассмотрение в UKAD. Остальные не были переданы, потому что, либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключения. Из них одобрено 22 обращения и отказано по 10. На рассмотрении - одно", - сказал Ганус.

Терапевтическое исключение — это разрешение, позволяющее атлетам употреблять препараты из списка запрещённых WADA. В феврале прошлого года врач лыжной сборной Норвегии Петтер Ольгерт заявил, что 50-70% членов сборной имеют диагноз астма и потому принимают препараты из списка запрещённых. Хаккерская группа Fancy Bears опубликовала переписку чиновников WADA, в которой упоминаются имена 200 американских спортсменов, для которых сделаны терапевтические исключения.

Источник новости: https://govoritmoskva.ru/news/156259/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 апреля

1927 г. — родилась Галина ГРОМЫКО (гимнастика художественная)

г. — родился Василий ЗЕНИН (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Наверх