Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Сорокин: Каждый стадион ЧМ-2018 в апреле-мае примет не менее трёх матчей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Генеральный директор организационного комитета &quot;Россия-2018&quot; Алексей Сорокин за 100 дней до начала турнира заявил, что все объекты будут сданы в ближайшие несколько недель, а на всех стадионах в апреле &mdash; мае будет сыграно не менее трёх матчей.</p>

15:4506.03.2018

Генеральный директор организационного комитета "Россия-2018" Алексей Сорокин за 100 дней до начала турнира заявил, что все объекты будут сданы в ближайшие несколько недель, а на всех стадионах в апреле — мае будет сыграно не менее трёх матчей.

— До чемпионата мира по футболу осталось 100 дней. Какие чувства у вас вызывает приближение главного футбольного события планеты?

— Мы ожидаем его с нетерпением. На прошлой неделе мы провели в Сочи последнее мероприятие перед финальным турниром. Теперь мы на финишной прямой, готовимся к матчу открытия. Ничего другого для нас сейчас по большому счёту не существует — только чемпионат и связанные с ним мероприятия. Приятно осознавать, что проделана колоссальная работа, но наша главная задача ещё впереди.

—На какой стадии находятся сейчас арены, которые примут форум?

— Из стадионов на данный момент готовы шесть. На прошлой неделе был введён в эксплуатацию ещё один — "Екатеринбург Арена", и это хорошая новость. Оставшиеся находятся на финишной прямой и будут сданы в течение нескольких недель. Они точно будут готовы к тестовым матчам, которые запланированы на апрель — май. Мы сумеем провести по меньшей мере по три встречи на каждом из стадионов, чтобы посмотреть, насколько хорошо поставлено управление людскими потоками и как вся организация стадиона справится с приёмом чемпионата мира. Это для нас, пожалуй, наиболее первоочередной и важный вопрос из оставшихся.

— Мы живём в очень неспокойные времена. Нравится нам это или нет, в мире могут найтись определённые силы, которые воспримут чемпионат мира как мишень. Как было поставлено взаимодействие и сотрудничество между российским правительством, оргкомитетом, ФИФА и государственными ведомствами разных стран с целью обеспечения безопасности чемпионата?

— Прежде всего, мы подготовили тщательно проработанный комплексный план обеспечения безопасности — это, конечно, заслуга наших правоохранительных органов. Очень хорошо налажено взаимодействие между силовыми ведомствами разных государств: создана специальная рабочая группа, в которую вошли специальные подразделения из разных стран. Нас очень радует подобное сотрудничество. Главным образом оно направлено на то, чтобы не допустить на чемпионат людей, находящихся в чёрных списках по подозрению в терроризме или известных своим буйным поведением и так далее; но оно также затрагивает и другие сферы правоохранительной деятельности. До сих пор все организованные нами мероприятия прошли без каких-либо инцидентов, и мы надеемся, что так будет и дальше.

WADA опубликовало новые правила, согласно которым страны, не соблюдающие антидопинговый кодекс, не смогут в будущем принимать у себя международные соревнования. В связи с этим некоторые западные СМИ уже начали говорить, что Россия не имеет права на проведение Кубка мира, поскольку Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) всё еще не аккредитовано. Что вы думаете по этому поводу?

— Лично я не стал бы однозначно утверждать, что Россия "не соблюдает" кодекс. Это очень серьёзная формулировка, и использовать её следует осмотрительно. Я был очень рад, когда Спортивный арбитражный суд принял решение восстановить в правах ряд российских спортсменов. Это говорит о том, что единственно верного мнения здесь не существует. Есть различные мнения, но решения суда должны выполняться — таков закон. Мне кажется, что основанием для проведения крупного соревнования является способность организовать его на хорошем уровне, сумев доказать, что в настоящее время ваша страна является оптимальным местом для этого. Мы доказали это в процессе отбора заявок на Кубок мира. Возможно, будут и другие международные соревнования, на право проведения которых мы сможем претендовать. Здесь нужно рассматривать целый ряд факторов, таких как поддержка со стороны правительства, гарантии, которые может предоставить страна, её организационные возможности и опыт. Я считаю, что Россия — одна из лучших в мире по части проведения спортивных мероприятий.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх