Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В пятницу в Новом Уренгое стартует матч Кубка Дэвиса между сборными России и Дании

58 - Внутреняя страница новости

<p>Матч первого круга Кубка Дэвиса в группе первой зоны Европа/Африка между мужскими теннисными сборными России и Дании стартует сегодня в Новом Уренгое.</p>

7:1506.03.2015

Матч первого круга Кубка Дэвиса в группе первой зоны Европа/Африка между мужскими теннисными сборными России и Дании стартует сегодня в Новом Уренгое.

Несмотря на то, что мужской теннис в России только еще выбирается из кризиса, российская команда является стопроцентным фаворитом встречи — и должна ее выиграть даже если на корт выйдет капитан датчан Кеннет Карлсен, что теоретически может произойти.

Сборная России по теннису начинает в пятницу свой третий сезон подряд вне Мировой группы Кубка Дэвиса. В 2012 году россияне ее покинули, отправившись в первую группу Евро-Африканской зоны, а в 2013-м и в 2014-м балансировали на грани выбывания во вторую группу, сумев спастись только благодаря победам в стыковых матчах над командами ЮАР и Португалии.

И вот в 2015-м году россияне начинают свой путь обратно в Мировую группу матчем в Новом Уренгое со сборной Дании, соперником, у которого лучший теннисист занимает в рейтинге место более чем на 150 позиций ниже двух сильнейших российских игроков. Несмотря на то, что лидер датчан Фредерик Нильсен является победителем Уимблдона-2012 в парном разряде, сильным одиночным игроком он никогда не был и в свой 31 год так и не стал, находясь только на 306-й позиции в мировой классификации. За свою 14-летнюю карьеру профессионала Нильсен выиграл лишь 15 одиночных матчей на турнирах АТР и Большого Шлема — то есть одерживал примерно по одной победе в год.

Второй номер датской сборной 27-летний Мартин Педерсен находится на 749-й строчке мирового рейтинга, выше 344-й позиции не поднимался и за профессиональную карьеру заработал чуть более 40 тысяч долларов. Третий датский игрок Томас Кроманн в мировом рейтинге не числится. А для четвертого номера датчан Сорена Хесса-Олесена Крайний Север оказался слишком крайним, так как он до Нового Уренгоя не добрался из-за проблем с визой. И капитан датской команды Кеннет Карлсен, один из лучших игроков в истории страны, был вынужден заявить на матч сам себя.

Впрочем, тряхнуть стариной на корте, как сказал Карлсен, в свой 41 год он не хочет, отметив, что три игрока в его команде еще в строю. Но если вдруг по каким-то причинам они также потеряют способность выступить за сборную Дании (все-таки мороз в Новом Уренгое в настоящий момент держится около отметки в минус 30 градусов), то Карлсен может и появиться на площадке. Хотя тренер российской команды Андрей Ольховский, наблюдавший за тренировками датчан, заметил, что рулевой гостей выдержит максимум сет.

В сложившейся ситуации отряд датских теннисистов старается не замечать потери бойца. Так, их лидер Нильсен на пресс-конференции напомнил, что они приехали в Новый Уренгой не любоваться северными красотами, а защищать честь страны.

"Мы гордимся тем, что играем за наш флаг, и сенсации в теннисе бывают. Мы постараемся, чтобы это произошло здесь. Выиграли же датские футболисты чемпионат Европы, будучи его аутсайдерами", - напомнил Нильсен знаменитую историю, когда сборная Дании приехала на Евро-1992 фактически с пляжа, чтобы заменить исключенных по политическим причинам югославов, и стала победителем.

Что касается российских игроков, то они стараются рационально подходить к предстоящему матчу и, как сказал новоиспеченный тренер команды Дмитрий Турсунов, готовятся к худшему, надеясь на лучшее. Соперников из Дании никто из россиян не знает, все надеются на советы тренеров, но, естественно, осознают свое превосходство. "Я вполне готов к матчу, форма хорошая, травм нет, - сказал лидер сборной, 81-й номер мирового рейтинга Андрей Кузнецов, которому в пятницу предстоит сыграть с Педерсеном. - Надеюсь на положительный исход".

Евгений Донской, 155-я ракетка мира, по результатам жеребьевки выйдет на корт первым, чтобы провести матч с Нильсеном. "Сделаем анализ его сильных и слабых сторон, выработаем тактическую схему. Открывать матч Кубка Дэвиса мне, конечно, не приходилось, но я постараюсь не подвести", - подчеркнул россиянин.

Что касается восходящей звезды российского тенниса Андрея Рублева, то 17-летний игрок появится на корте только в субботу в паре с 30-летним Константином Кравчуком и надеется, что сплав молодости и опыта сработает так же, как и в осеннем матче с Португалией, где в парной игре было добыто решающее третье очко.

"Особо не думал, буду играть одиночку или нет, и не расстроился, что меня не поставили. Женя с Андреем поопытнее, играют лучше меня. А победное очко, надеюсь, в субботу будет шанс выиграть у нас", - заключил Рублев.>

Абсолютно все участники матча отмечают, что в Новом Уренгое, где впервые проходит встреча Кубка Дэвиса, созданы отличные условия. Тем не менее, из-за особенностей климата некоторую адаптацию игрокам пройти пришлось. "Здесь очень сухой воздух плюс пониженное содержание кислорода в нем. Но профессиональным спортсменам адаптироваться к таким условиям не проблема, это дело максимум одного-двух дней", - подчеркнул в разговоре с агентством "Р-Спорт" Ольховский, добавив, что все российские теннисисты находятся в данный момент в оптимальной форме.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 мая

1920 г. — родилась Тамара ПЕТРОВА (волейбол)

1926 г. — родился Анатолий ДЕМИТКОВ (гребля на байдарках и каноэ) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (55):
Александр Алаев Екатерина Александрова Антон Бабиков Сергей Башкиров Елена Веснина Наталья Вихлянцева Владимир Габулов Евгений Гараничев Денис Глушаков Рикко Гросс Леонид Гурьев Артем Дзюба eщё
Евгений Донской Владимир Драчев Матвей Елисеев Алина Загитова Евгений Идинов Дарья Касаткина Евгений Кафельников Сергей Коновалов Светлана Кузнецова Дмитрий Кулагин Анна Курникова Никита Кучеров Павел Ланцов Данил Лысенко Екатерина Макарова Даниил Медведев Евгения Медведева Виталий Мутко Анастасия Мыскина Роман Нойштедтер Виталий Норицын Александр Овечкин Анастасия Павлюченкова Андрей Падин Вольфганг Пихлер Валерий Польховский Александр Попов Андрей Рублев Сергей Сироткин Леонид Слуцкий Алексей Сорокин Этери Тутберидзе Карен Хачанов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Денис Черышев Мария Шарапова Алексей Швед Антон Шипулин Сергей Шляпников Сергей Шубенков Михаил Южный Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх