Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА: Паспорт болельщика - мощный инструмент обеспечения безопасности на ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.</p>

16:2505.10.2017

Паспорт болельщика, который будет использован на чемпионате мира по футболу 2018 года, является не только средством въезда на территорию России, но и мощным инструментом обеспечения безопасности, заявил директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит.

Первый в истории чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут 11 городов. В конце сентября – начале октября прошел шестой операционный визит представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" на стадионы турнира в городах, которые не принимали матчи Кубка конфедераций-2017. Паспорта болельщика является обязательным условием для допуска на стадион в дни матчей чемпионата мира. Без этого документа нельзя попасть на матч даже при наличии билета на игру.

"Хотел бы отметить введение российской стороной системы паспорта болельщика. Это не только средство въезда на территорию России, это мощный инструмент обеспечения безопасности. Нам это нравится. Думаю, в плане безопасности все будет выполнено качественно. Чемпионат мира - это уникальный праздник спорта, и болельщики приезжают со всего мира. Если кто-то хочет этот праздник испортить, в действие вступает план по обеспечению безопасности", - сказал Смит журналистам.

"Что касается матчей чемпионата мира-2018, разрабатывается отдельная очень подробная система безопасности, которая затрагивает все заинтересованные стороны. Что касается органов безопасности, мы работаем с ними в очень тесном сотрудничестве. В ходе визита они проделали весь наш путь. Все это позволило нам разработать детальный план по обеспечению безопасности, мы видели матчи Кубка конфедераций, никаких серьезных инцидентов не произошло", - добавил он.

По словам генерального директора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, во время Кубка конфедераций в России все меры безопасности работали хорошо.

"Не знаю, что можно добавить, исчерпывающий ответ. Наше правительство уделяет большое внимание обеспечению безопасности наших гостей. Во время Кубка конфедераций мы удостоверились, что все меры работают хорошо. Недавно к нам приезжали "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль", и не было никаких инцидентов. Все отметили хороший прием", - сказал Сорокин.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх