Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: В развитие физкультуры и спорта с 2009 года государство вложило 481 млрд рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Государство с 2009 года вложило в развитие физкультуры и спорта 481 млрд рублей. Об этом на пленарном заседании Госдумы в рамках &quot;правительственного часа&quot; заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.</p>

14:3405.07.2017

Государство с 2009 года вложило в развитие физкультуры и спорта 481 млрд рублей. Об этом на пленарном заседании Госдумы в рамках "правительственного часа" заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Спорт всегда является приоритетной темой деятельности правительства, оно в своей работе самым серьезным образом занимается этим вопросом. Мы сделали значительный шаг вперед, только с 2009 года мы вложили в развитие физкультуры и спорта 481 млрд рублей, это колоссальный ресурс, - сказал он. - Совместно с Госдумой мы модернизировали всю законодательную базу, внесли около 100 поправок в федеральные законы, мы все отрегулировали. Выполняются долгосрочные программы по 97 видам спорта, по 57 олимпийским видам, приняты 10 профессиональных стандартов для спортсменов, тренеров-преподавателей".

"Главное - по-настоящему возросший интерес к занятиям спортом, - отметил Мутко. - Мы перешагнули плановые показатели - по сравнению с 2009 годом количество занимающихся спортом увеличилось в два раза - 46,6 млн человек, более 36 процентов наших граждан".

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
калитин иван | 18:23, четверг, 24 августа 2017 г. |
Раньше успехи мерили результатами и победами, а теперь количеством потраченных денег.
Геннадий Кожемякин | 13:33, вторник, 29 августа 2017 г. |
Не всё ещё развалил, болтун? Уже вольные борцы без золота возвращаются! Денег вложили...
Опубликовать
Реклама:
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх