Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Свищев запросит в ВФЛА разъяснений в связи с отстранением российских ходоков

58 - Внутреняя страница новости

<p>В пятницу стало известно, что IAAF отстранил пятерых российских атлетов от участия в чемпионате мира по спортивной ходбье в Тайцане.<br> &nbsp;</p>

4:2605.05.2018

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев (ЛДПР) запросит во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) разъяснения в связи с отстранением пяти российских ходоков от чемпионата мира из-за предположительного участия в их тренировочных сборах пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина.

Свищев заявил журналистам в пятницу, что вместе со своим коллегой, вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым, еще в прошлом году инициировал принятие закона, предусматривающего отстранение от работы тренеров в случае нарушения ими антидопинговых правил. "Он (закон - прим. ТАСС) был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении 15 декабря 2017 года. Как один из авторов данного закона, я не могу оставаться в стороне в ситуации с тренером Чегиным и хочу в ней разобраться", - подчеркнул Свищев.

"Если будет подтвержден факт его [Чегина] работы со спортсменами, несмотря на его пожизненную дисквалификацию, то мы первые, кто будет требовать исполнения российского законодательства" - отметил депутат. В любом случае, по словам парламентария, необходимо отстаивать права российских атлетов, вины которых, уверен Свищев, "точно нет". "Я запрошу в ВФЛА разъяснения по поводу сложившейся ситуации", - сообщил политик.

Он считает, что нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информации, а если дисквалифицированный тренер действительно занимался подготовкой спортсменов, и этот факт будет доказан, то необходимо провести тщательное расследование, и только после этого через суд применять в отношении спортсменов санкции в виде отстранения от соревнований.

"Наша страна в последние годы скрупулезно борется с допингом на благо наших спортсменов, совершенствует законодательство в этой сфере и налаживает отношения с международными федерациями и спортивными организациями. Важно предпринять все меры, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало, и даже намёка на них не появлялось", - заключил либерал-демократ.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в пятницу лишила пятерых россиян статуса нейтральных спортсменов, из-за чего они не смогут выступить на чемпионате мира по спортивной ходьбе, который пройдет в китайском Тайцане с 5 по 6 мая. Нейтрального статуса лишены Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков. Решение было принято до дальнейшего расследования ряда серьезных инцидентов, связанных с участием этих спортсменов в апрельских тренировочных сборах в Караколе в Киргизии, где присутствовал тренер Виктор Чегин, который был пожизненно отстранен от спортивной деятельности.

Источник новости: http://tass.ru/
Максим | 15:21, суббота, 5 мая 2018 г. |
ВФЛА здесь ничего не решает, надо бороться с IAAF. Вместо разъяснений скорее всего будет получен набор отговорок со ссылками на несуществующие доказательства. Лучше сразу оспаривать через суд.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (75):
Дмитрий Аленичев Виктор Ан Александр Арефьев Евгений Ачкасов Константин Бакун Варвара Барышева Юлия Белорукова Александр Большунов Елена Веснина Наталья Вихлянцева Илья Власов Дмитрий Волков eщё
Артем Вольвич Наталья Воронина Елена Вяльбе Александр Гаранин Артем Дзюба Евгений Донской Дмитрий Дубровский Семен Елистратов Александр Жуков Александр Иванов Елена Исинбаева Алексей Кабешов Василий Карасев Сергей Карасев Антон Карпухов Дарья Касаткина Егор Клюка Игорь Кобзарь Дмитрий Ковалев Владимир Комаров Алексей Кравцов Сергей Крянин Светлана Кузнецова Павел Кулижников Петр Логвинков Владимир Логинов Андрей Лунев Екатерина Макарова Александр Маркин Роман Мартынюк Даниил Медведев Антон Миранчук Максим Михайлов Вадим Морозов Дмитрий Мусэрский Анастасия Мыскина Сергей Орлов Анастасия Павлюченкова Павел Панков Евгений Плехов Ярослав Подлесных Станислав Поздняков Виктор Полетаев Александр Попов Владимир Путин Сергей Савин Сергей Сироткин Александр Соколов Денис Спицов Инал Тавасиев Шамиль Тарпищев Ильдар Фаткуллин Игорь Филиппов Карен Хачанов Виктор Хряпа Станислав Черчесов Александер Чеферин Геннадий Чижов Мария Шарапова Романас Шкулявичус Сергей Шляпников Михаил Южный Денис Юсков свернуть
Наверх