Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IWF поддерживает антидопинговую деятельность Федерации тяжелой атлетики России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-президент ФТАР Владимир Салтыков отметил, что организация больше не имеет долгов</p>

14:2005.04.2018

Результаты антидопинговой деятельности Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) положительно воспринимаются на международном уровне и содействуют восстановлению доброго имени организации. Об этом ТАСС заявил вице-президент ФТАР Владимир Салтыков после планового заседания исполнительного комитета федерации.

Мероприятие состоялось в здании Олимпийского комитета России (ОКР) при участии президента ФТАР Максима Агапитова и главных тренеров мужской и женской команд - Олега Писаревского и Николая Колесникова соответственно. Одной из обсуждаемых проблем являлось годичное отстранение ФТАР. Данное решение было принято в сентябре прошлого года на исполкоме Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), когда санкции были применены по отношению к России и еще восьми национальным федерациям, чьи спортсмены, как выяснилось после перепроверки допинг-проб Олимпиад 2008 и 2012 годов, неоднократно нарушали антидопинговые правила. Этот запрет не позволил российским тяжелоатлетам принять участие в чемпионате мира - 2017 в Анахайме и чемпионате Европы - 2018 в Бухаресте.

"Накопилось много вопросов, и сегодня мы все дружно сидели и обсуждали эти моменты, главные тренеры отчитались о работе по итогам выступлений на Кубке России в Сочи, который прошел в марте, - сказал Салтыков. - Учитывая, что мы не выступали на чемпионате Европы, был сделан сравнительный анализ мужской и женской команд по тем результатам, которые были на сборах, на Кубке страны. Можно сказать, что наши спортсмены могли бы претендовать на самые высокие места на чемпионате в Бухаресте, но, к сожалению, мы до октября не имеем возможности выступать. Тем не менее, благодаря Министерству спорта РФ продолжается подготовка спортсменов, Центр спортивной подготовки сборных команд России продолжает финансировать команды, и они ведут планомерную плодотворную подготовку уже к чемпионату мира, который пройдет в начале ноября в Ашхабаде".

Собеседник ТАСС отметил, что руководство ФТАР ведет активную антидопинговую деятельность, которая положительно воспринимается иностранными коллегами и членами IWF. "О положении дел федерации в настоящий период рассказал президент ФТАР, который недавно приехал с заседания исполкома международной федерации в США. Было очень приятно услышать, что деятельность федерации стала предметом позитивного обсуждения в ходе встречи, так как мы предоставили комплекс мер по борьбе с допингом на обозрение всем участникам заседания. Еще на встрече в Будапеште в офисе IWF глава международной федерации Томаш Аян был очень удивлен докладом президента ФТАР, заслушал с интересом, ведь по сравнению с теми восемью странами, чьи сборные по тяжелой атлетике были отстранены решением исполкома международной федерации, российская антидопинговая комиссия продемонстрировала наибольшую и эффективную работу", - подчеркнул Салтыков.

"В начале мая в нашей стране будет проходить антидопинговый симпозиум, куда приедут представители 15 стран бывших союзных республик СССР, международной и европейской федераций, Министерства спорта РФ и ОКР, члены Международного олимпийского комитета (МОК), делегаты Всемирного антидопингового агентства (WADA), - продолжил вице-президент ФТАР. - Придается очень серьезное значение этому мероприятию, которое пройдет в формате слушаний, пленарных заседаний, круглых столов. У нас хорошие, человеческие, творческие взаимоотношения со всеми странами - участницами, мы вне политики, та же Украина не выступала против российских спортсменов, все общаются, и нет никаких противоречий. Мы с удовольствием повстречаемся со всеми, поделимся опытом, а буквально через 1-2 дня будет определено место проведения".

По мнению Салтыкова, важным направлением деятельности ФТАР остается и усовершенствование внутренней дисциплинарной системы. "Это очень серьезный вопрос, поэтому регулярно обсуждаем наказания за нарушение антидопинговых правил, срыв тренировочного процесса. У нас есть собственная база данных всех членов сборной России, для которой они, в том числе, сдают тест на знание антидопинговых правил. Это нечто новое и для международной федерации, они удивляются, как мы додумались и смогли это сделать", - отметил он.

ФТАР больше не является банкротом

Вице-президент ФТАР рассказал, что при предыдущем руководстве федерации организация находилась в очень тяжелом финансовом положении, что удалось исправить за короткий срок. "Был сделан бухгалтерский отчет за 2017 год, в котором представлены некоторые показатели, значительно улучшенные по сравнению с 2016 годом, когда работало прежнее руководство федерации. У нас нет долгов, мы из состояния банкрота превратились в жизнеспособную организацию, и цифры говорят об этом. Идет хорошая финансово-хозяйственная деятельность, направленная на еще большее улучшение нашей деятельности в целом, что позволяет оптимистично смотреть в будущее", - сказал Салтыков.

В январе этого года Агапитов заявил, что в тяжелой атлетике произойдет реформа весовых категорий. "В июне предстоит участие Агапитова в исполкоме международной федерации в связи с изменениями весовых категорий в тяжелой атлетике. В настоящий момент имеются восемь мужских категорий и восемь женских, а будет 10+10 - это уже решено. Пока никто не знает, какие это будут категории, узнаем к июлю, когда пройдет первенство мира среди юниоров в Ташкенте", - отметил Салтыков.

"На мой взгляд, это будет результатом борьбы с допингом, так как будут обновлены все мировые рекорды, потому что раз категории будут другие, то и динамика рекордов будет новая. Таким образом, мы переживаем некую эпоху изменений в тяжелой атлетике", - добавил он.

Чемпионат мира по тяжелой атлетике в 2018 году пройдет с 1 по 10 ноября в Ашхабаде. На прошлом мировом первенстве в Анахайме медальный зачет выиграли сборные Колумбии и Ирана, завоевавшие по 5 медалей (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы).

В 2016 году чемпионат мира по тяжелой атлетике не был запланирован ввиду проведения летних Олимпийских игр в Рио- де-Жанейро. Сборная России не была допущена к участию в олимпийском турнире тяжелоатлетов. Последним мировым соревнованием, на котором выступали российские тяжелоатлеты, был чемпионат мира 2015 года в Хьюстоне, где сборная России завоевала 7 медалей (2 золота, 3 серебра, 2 бронзы) и заняла второе место в медальном зачете. Чемпионами мира стали Артем Окулов (весовая категория до 85 кг) и Татьяна Каширина (свыше 75 кг).

Источник новости: http://tass.ru/sport/5097017
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 сентября

1938 г. — родился Борис СЕЛИЦКИЙ (тяжелая атлетика)

1951 г. — родилась Тамара ДАУНЕНЕ (КАЛЯГИНА) (баскетбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Илья Авербух Ольга Бирюкова Мария Вадеева Никита Витюгов Ирина Воронкова Сергей Воронов Вильдан Гадиев Алла Галкина Арсен Галстян Юрий Ганус Ольга Гиря Наталья Гончарова (Обмочаева) eщё
Александра Горячкина Валентина Гунина Екатерина Ефимова Юлия Казарина Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Анастасия Колиш Павел Колобков Михаил Коляда Станислава Константинова Ирина Королева (Заряжко) Александра Костенюк Анна Котикова Себастьян Коу Владимир Крамник Наталья Кроткова Лина Кудрявцева Наталья Кузютина Екатерина Любушкина Дарья Малыгина Даниил Медведев Евгения Медведева Полина Михайлова Сергей Мозгов Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Ян Непомнящий Яна Носкова Хабиб Нурмагомедов Вадим Панков Эндрю Парсонс Ксения Парубец (Ильченко) Александр Печенкин Александр Поветкин Наталья Погонина Станислав Поздняков Бетина Попова Михаил Пуляев Владимир Путин Татьяна Романова Александр Самарин Сергей Семак Виктория Синицина Кирилл Скачков Светлана Слепцова Илья Спиридонов Евгения Старцева Дарья Талышева Шамиль Тарпищев Артем Тимофеев Евгений Устюгов Ирина Фетисова Андрей Филатов Полина Цурская Александр Чернышов Александр Шибаев Сергей Шляпников Яна Щербань Валерия Щербатых Михаил Южный Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх