Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глеб Ретивых: Клебо - феномен? Ничего особенного в нем нет. Его можно обыгрывать тактически

58 - Внутреняя страница новости

<p>По итогам финального забега Ретивых опередил практически непобедимого в спринте в сезоне-2017/18 норвежца Йоханнеса Клебо.</p>

13:3005.03.2018

Российский лыжник Глеб Ретивых прокомментировал серебряную медаль, завоёванную в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Лахти. По итогам финального забега Ретивых опередил практически непобедимого в спринте в сезоне-2017/18 норвежца Йоханнеса Клебо.

- Серьезно настраивался на борьбу, была спортивная злость. Хотелось побороться с ребятами, которые выступали на Олимпиаде. Не только с Клебо и Пеллегрино, но и с другими, кто выступал в Пхенчхане. Хотел доказать, что в хорошей форме, что был готов выступать на Играх.

- Главный тренер сборной России Макрус Крамер считает, что вы могли и выиграть. Согласны?

- Согласен. Не ожидал, что на последнем перед финишем подъеме Клебо и Пеллегрино начнут тактические игры. В середине дистанции Клебо стал атаковать, Пеллегрино подхватил, я тоже. Думал, что втроем будем ехать до финиша. Но на подъеме они резко притормозили, не хотели лидировать. Шедшие сзади ребята нас догнали, я оказался на шестой позиции и не мог выбраться – меня взяли в коробочку. На финишный спуск так и ушел шестым. Но понимал, что не все потеряно, до лидера было 5-7 метров. На спуске хорошо растокался, на финишную прямую вышел уже четвертым, это метров сто до финиша. Получилось обогнать еще двух норвежцев, включая Клебо. Рад второму месту, но понимаю, что проиграл первое место. Если бы "сел" не шестым на спуске, а четвертым, думаю, смог бы на финише побороться с Пеллегрино.

- Лыжи хорошо шли?

- Лыжами доволен. У меня хорошо получалось подхватывать скорость в самом конце спуска. Поэтому на финишную прямую хорошо выкатывался.

- Что происходило после финиша?

- Пеллегрино был счастлив, а вот Клебо расстроился сильно. Видимо, очень рассчитывал победить.

- С вами они общаются?

- Да, все нормально. Пожали друг другу руки, поздравили. О чем говорили? Да ничего особенного: обсудили, как они отдохнули после Олимпиады, про погоду поговорили, очень холодно в Лахти.

- Они не сказали: "Как не несправедливо, что тебя не было в Пхенчхане".

- Нет, такого не сказали, - смеется Глеб.

- МОК вас проинформировал по поводу недопуска на Олимпиаду?

- Ничего мне никто не сообщал, до сих в недоумении.

- Кто помог пережить такой удар – близкие?

- Жена, ребенок и все мои родные, друзья. Ведь Олимпиада может быть одна в карьере спортсмена. Но сейчас уже стараюсь все это побыстрее забыть. Сезон продолжается, впереди этапы Кубка мира.

- С какими чувствами смотрели трансляции из Пхенчхана? С одной стоны обида, что вас там нет, с другой – наверняка хотелось, чтобы наши лыжники выступили и за вас?

- Вы правы, чувства были сложные, но радовался за ребят. Что сказать - молодцы!

- Но тот же Спицов мог и не попасть на Игры, если б не отстранили целый ряд лидеров.

- Это им отчасти и помогло. Ребята молодые, приехали, как на обычные соревнования, раскрепощенными, и у них все получилось.

- Клебо - феномен?

- Нет, ничего особенного в нем нет. Просто на данный момент он в очень хорошей форме, его можно обыгрывать только с помощью тактики.

- Конкуренция в нашей сборной после Олимпиады теперь увеличилась. Вас это не пугает?

- Не пугает, конкуренция всегда только на пользу.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх