Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Более 3 тыс. жителей Северной и Южной Осетии встретили Мурата Гассиева в аэропорту Беслана

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский боксер Мурат Гассиев прибыл в воскресенье на родину в Северную Осетию, в аэропорту его встречали более 3 тыс. жителей республики, а также делегация из Южной Осетии.</p>

4:5105.02.2018

Российский боксер Мурат Гассиев прибыл в воскресенье на родину в Северную Осетию, в аэропорту его встречали более 3 тыс. жителей республики, а также делегация из Южной Осетии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Северной Осетии со ссылкой на сотрудников полиции, обеспечивающих безопасность в аэропорту.

"Встретить чемпиона в аэропорт Беслана пришли более 3 тыс. человек. Они ожидали прилета спортсмена из Сочи несколько часов", - сказал представитель пресс-службы.

В ночь на воскресенье Гассиев победил кубинца Юниера Дортикоса нокаутом в 12-м раунде и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса, а также объединил два титула чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Как передает корр. ТАСС, после того, как Гассиев вышел из здания аэропорта, его под аплодисменты подвели к старейшине с тремя традиционными осетинскими пирогами и ритуальным пивом. Он поприветствовал чемпиона, вознес молитвы за его здоровье и пожелал дальнейших успехов.

"Ты с честью носишь имя осетина, и пусть много побед будет у тебя впереди. Мы гордимся тобой вместе со всей страной", - сказал старейшина.

В аэропорту в честь Гассиева запускали фейерверки, а также устроили мини-концерт, на котором юноши и девушки в национальной одежде исполнили осетинские танцы. Все это время болельщики скандировали "Ирон" и "Иратта разма" (в переводе с осетинского языка - "Осетин" и "Осетины вперед!").

"Всем спасибо за то, что в этот поздний час вы пришли и встретили меня. Это наша общая победа. Иратта разма! Я чувствовал вашу поддержку с трибун во время боя, видел наши флаги Алании, было очень приятно", - обратился Гассиев к встречающим его болельщикам. Из аэропорта Беслана боксера в кортеже с флагами России и Северной Осетии отвезли домой во Владикавказ, где его ожидают родные, близкие и друзья.

Праздник на юге и севере Осетии

Победу Гассиева отмечали как на севере, так и на юге Осетии. Во Владикавказе сотни машин разъезжали после боя по улицам города с флагами Северной Осетии. В центре города на площади Штыба прошел импровизированный концерт. Во дворах запускали фейерверки, люди семьями выходили на улицу и поздравляли друг друга с победой земляка.

В Цхинвале победу Гассиева также отметили автопробегом. На Театральной площади города люди устроили праздник с национальными песнями и танцами.

Тысячи болельщиков из Северной и Южной Осетии оправились в Сочи, чтобы поддержать Гассиева в поединке с Дортикосом.

Фото: © Мир Бокса

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 августа

1921 г. — родился Валентин НИКОЛАЕВ (футбол)

1930 г. — родился Павел МИХАЛЕВ (КАРАНТОНИС) (баскетбол) весь список

Наверх