Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Акимова: В женской сборной России по биатлону нет такого лидера, как Антон Шипулин

58 - Внутреняя страница новости

<p>Биатлонистка Татьяна Акимова рассказала о подготовке к олимпийскому сезону в составе сборной России.</p>

16:2504.11.2017

Биатлонистка Татьяна Акимова рассказала о подготовке к олимпийскому сезону в составе сборной России.

- Татьяна, нынешний сезон особый. Какие мысли: быстрее бы уже в Пхенчхан, на трассу, или не вовремя эта Олимпиада, еще бы опыта набраться?

- Опыта у меня пока действительно еще маловато, но сроки Олимпиады никто под меня переносить не будет. Я на все смотрю оптимистично. Если уж выпадет мне удача отобраться на Олимпиаду и выступить на Играх в Пхенчхане, то надо к ней хорошо подготовиться. Сейчас нужно много работать и прогрессировать. Ну а там – результат покажет, чего я достойна.

- Вы же выступали в Пхенчхане. Какие советы дадите, к каким сюрпризам нужно быть готовыми?

- У каждой трассы свои особенности, но на олимпийской трассе в Пхенчхане ничего не обычного нет. Вот капризы погоды там доставляют проблемы: то - гололед, то - каша. Во всяком случае, так было в прошлом году.

- Но на Олимпиаду еще нужно попасть…

- Конкуренция у нас в команде большая, никому место в сборной не гарантировано. Поэтому на всех тренировках и соревнованиях надо показывать максимум.

- У вас есть талисман, который возьмете в Пхенчхан?

- Талисмана у меня нет. Лучшим талисманом станет поддержка моих близких – мужа Славы и тренера. Часто ли созваниваемся? По несколько раз в день.

- В сборной у вас есть подруги, или вы просто коллеги?

- Во время тренировок, на трассе, мы конкурентки, а вне трассы отлично ладим. С кем-то особенно сблизилась? Такого нет, мы все хорошо общаемся – дружим всей командой. Номер мы обычно делим с Ириной Услугиной, поэтому с ней общаемся чуть больше.

- Считается, что конкуренция у женщин более жесткая, чем у мужчин.

- Вы правы. У нас в команде все могут показать высокий результат, все примерно равны. Это у мужчин выделяется Антон Шипулин, у женщин такого лидера пока нет.

- Какой еще вид спорта вам нравится?

- Лыжные гонки. В Рамзау мы пересеклись с нашими лыжниками. Было интересно с ними пообщаться, посмотреть, как тренируются Никита Крюков и Сергей Устюгов.

- Что-то полезное для себя подсмотрели?

- Технику хода. Также было интересно узнать, какой объем работы они проделывают на тренировках. Мы задавали вопросы их тренерам, они ничего не скрывали, дали нам полезные советы.

- Вы в соцсети критиковали власти за слишком медленное строительство биатлонного центра в Чебоксарах. Ваш крик души придал ускорение строительству?

- После этого я приезжала в Чебоксары и не увидела каких-то подвижек. Мне хочется, чтобы уже, наконец, достроили этот комплекс. Нам его уже много лет обещают. В Чебоксарах много молодежи занимается биатлоном, им нужно тренироваться в нормальных условиях. Поэтому обращаюсь от жителей всей Республики Чувашия к нашим властям: постройте уже этот комплекс, он очень нужен людям!

- Вы популярная личность в Чебоксарах?

- У нас в республике любят биатлон и знают всех ведущих спортсменов.

- Скромно. Спрошу так: вас узнают на улицах?

- Бывает. Подходят, говорят какие-то теплые слова. Это очень приятно. А некоторые потом пишут в соцсетях: "Я вас видел в таком-то магазине, но постеснялся подойти".

- Сколько дней в году вы бываете дома?

- Давайте возьмем прошлый год. В ноябре мы уехали за границу, Новый год встречали в Австрии. С разрешения тренерского штаба ко мне тогда приехал на пару дней мой муж Слава. В следующий раз в Чебоксары я попала только в апреле. Вот и посчитайте, сколько мы бываем дома. За год набегает в сумме пара месяцев.

- Как ваши приезды отмечаются: вся родня собирается?

- Можно собрать всех, но я обычно приезжаю всего на несколько дней. Поэтому мы собираемся только с самыми близкими людьми – моя семья и семья Славика.

- Как относитесь к тому, что вас включают в рейтинг самых красивых биатлонисток?

- Я об этом не слышала. Правда включают? Считаю, что среди биатлонисток много красивых девушек. Например, Доротея Вирер – настоящая красавица, и в нашей команде симпатичные девчонки.

Источник новости: Советский спорт
Лидия 63года | 17:31, понедельник, 6 ноября 2017 г. |
Девочки ! Я очень люблю биатлон , и желаю Вам отличных результатов.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (145):
Татьяна Акимова (Семенова) Денис Алимов Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Юлия Белорукова Александр Бессмертных eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Александр Бречалов Евгений Валиев Дмитрий Васильев Дарья Веденина (Годованиченко) Дарья Виролайнен Алексей Виценко Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Мария Гущина Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Наталья Забияко Александр Завьялов Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Елена Истягина-елисеева Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Никита Крюков Владимир Кузюткин Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Галина Кулакова Никита Курбанов Андрей Ларьков Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Иннокентий Макаров Роберто Манчини Наталья Матвеева Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Григорий Родченков Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Алексей Слепов Виктория Сливко Владимир Смирнов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Сергей Устюгов Иван Ухов Константин Ушаков Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Данил Чабан Юлия Чекалева Алексей Червоткин Иван Черезов Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх