Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мария Захарова: После восстановления РУСАДА богатая фантазия британских коллег не знает границ

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам директора департамента информации и печати МИД России, налицо попытка привязать к ситуации с WADA уже раскрученную историю со Скрипалями, Солсбери и Эймсбери</p>

15:3504.10.2018

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) восстановить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) спровоцировало запуск в Великобритании очередной антироссийской кампании с использованием лживых обвинений. Об этом заявила в четверг на брифинге директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

Решение о восстановлении РУСАДА в правах было принято на заседании исполкома WADA 20 сентября. За восстановление РУСАДА проголосовали девять из 12 членов исполкома, двое - против, один - воздержался. При этом российская сторона обязана до конца года предоставить данные московской лаборатории, в ином случае Российское антидопинговое агентство будет вновь лишено статуса соответствия.

"Как только РФ была восстановлена в этой международной спортивной организации, на помощь американцам, которые нас топили нещадно, тут же пришел верный соратник в лице Великобритании, - отметила она. - Пошел целый поток фейковых сообщений, обвинений, заявлений на разных уровнях. Вот, например, британское внешнеполитическое ведомство, теперь, оказывается, специализирующееся еще и на вопросах безопасности в сфере информационно-коммуникационных технологий, накануне выдало в этой сфере целую порцию просто умопомрачительных заявлений в стиле highly likely ("хайли лайкли", в переводе с английского языка означает "с большой долей вероятности" - прим. ТАСС) о причастности так называемого Главного разведывательного управления (ГРУ) к кибератакам во всем мире в том числе на серверы WADA".

По словам Захаровой, налицо попытка привязать к ситуации с WADA уже раскрученную историю со Скрипалями, Солсбери и Эймсбери. "Без какого-либо разбора в одном флаконе, возможно, флаконе из-под духов Nina Ricci ("Нина Ричи"), смешалось все - и ГРУ, и кибершпионы, и "кремлевские хакеры", и WADA, - продолжила она. - Какая-то просто адская парфюмерная смесь".

"Богатая фантазия наших коллег из Великобритании поистине не знает границ, - подчеркнула официальный представитель МИД РФ. - Хотелось бы посмотреть на того, кто все это придумывает - просто "андерсены". Возможно, они просто судят по себе и описывают то, чем занимаются сами, но это просто не достойно государства, которое претендует на одну из лидирующих ролей в мире".

WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу организации в ноябре 2015 года на основании доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Также была приостановлена деятельность Антидопингового центра (антидопинговой лаборатории). Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присоединении Антидопингового центра к МГУ. В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет созданной в МГУ национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность.

Обвинения британской стороны

Ранее в четверг глава МИД Великобритании Джереми Хант обвинил Главное управление (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ в организации серии кибератак, которые затронули интересы людей по всему миру. По его словам, которые привело агентство Пресс Ассошиэйшн, российская разведслужба стоит за нападениями на политические институты, бизнес, СМИ и спортивные организации.

Заявление главы британской дипломатии основывается на выводах британского Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC), который входит в состав одной из спецслужб - Центра правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ). В нем полагают, что ГРУ "почти наверняка" стоит за взломом серверов Национального комитета Демократической партии США во время президентской кампании 2016 года, а также за эпидемией компьютерного вируса BadRabbit, от которого в октябре 2017 года пострадали информационные системы предприятия "Киевский метрополитен", международного аэропорта "Одесса", а также якобы ЦБ РФ (при этом сам Банк России сообщал, что российские финансовые институты выдержали атаку). В британском центре также "с высокой степенью уверенности" говорят о причастности ГРУ к взлому баз данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) в августе 2017. Помимо этого, российские спецслужбы обвиняются во взломе почтового сервера небольшого британского телеканала в 2015 году.

В Кремле уже неоднократно отрицали причастность России к различным кибератакам, в организации которых западные страны регулярно обвиняют Москву.

Источник новости: https://tass.ru/doping-v-sporte/5636782
Максим | 9:33, пятница, 5 октября 2018 г. |
Великобритания очень давно враждебна России (со времен СССР). Кто додумался допустить их к работе с российскими спортсменами? А поток клеветы будет продолжаться, пока мы не наступим британскому "льву" (продажной шавке, тявкающей под указку США) на поганый язык.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

1966 г. — родился Юрий АРБАЧАКОВ (бокс)

1968 г. — родился Андрей КИРИЛЮК (парусный спорт)

1968 г. — родился Андрей КОБЕЛЕВ (футбол)

1968 г. — родилась Татьяна МИХАЙЛОВА (конькобежный спорт)

1976 г. — родился Александр АБТ (фигурное катание на коньках)

1976 г. — родилась Светлана ДЕМЕНТЬЕВА (биатлон летний)

1978 г. — родилась Елена ДУДНИК (КРАВЧУК) (стрельба стендовая)

1983 г. — родилась Вера КОВАЛЬ (дзюдо)

1984 г. — родился Тимофей СЛИВЕЦ (фристайл)

1989 г. — родился Михаил КОСЯШНИКОВ (дзюдо)

1989 г. — родился Владислав СЕРЫЙ (плавание)

1990 г. — родился Виктор ЮШИН (плавание)

1991 г. — родился Владимир КОСТЕНКО (фехтование)

1992 г. — родилась Анна ДОНСКАЯ (МЫЗДРИКОВА) (гимнастика спортивная)

1992 г. — родился Дмитрий МИРОНОВ (керлинг)

1993 г. — родился Илья СЕМИКОВ (лыжные гонки)

1994 г. — родился Андрей МОИСЕЕНКО (триатлон)

1995 г. — родился Харитон АГРБА (бокс)

1998 г. — родилась Мария ДУДИНА (гандбол)

1998 г. — родился Виталий ИВАНОВ (лыжное двоеборье)

1999 г. — родилась Алена СТАРОВОЙТОВА (хоккей)

2001 г. — родилась Анастасия АФАНАСЬЕВА (плавание)

Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх