Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Протопопов будет хранить прах Людмилы Белоусовой до конца жизни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывшая спортсменка скончалась 26 сентября после продолжительной болезни в возрасте 81 года</p>

16:0004.10.2017

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Протопопов будет до конца жизни хранить прах своей жены Людмилы Белоусовой, в паре с которой он завоевал главные спортивные награды. Об этом Протопопов рассказал ТАСС.

Белоусова скончалась 26 сентября после продолжительной болезни в возрасте 81 года. Она была кремирована в швейцарском Туне, расположенном неподалеку от Гриндельвальда, в котором пара прожила вместе без малого 40 лет. "Я сделал все то, что нужно было. Ее прах я буду хранить всю жизнь, он у меня дома", - сказал Протопопов.

Белоусова и Протопопов даже в преклонном возрасте не переставали выходить на лед. В 2015 году они выступили на "Вечере чемпионов", который был организован в США Гарвардским университетом.

"Это трудно объяснить, - поделился Протопопов своими переживаниями. - Я берегу себя, но мне 85 лет, что тут можно сделать? Можно было кататься и прекрасно выступать, а так, за три недели и "привет с кисточкой". Всего рассказывать не буду, это очень длинная сага".

Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске, окончила Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. После завершения спортивной карьеры продолжила выступать вместе с Протопоповым в Ленинградском балете на льду. В 1979 году после зарубежных гастролей фигуристы остались жить в Швейцарии.

Помимо завоевания двух титулов олимпийских чемпионов (1964, 1968), Белоусова и Протопопов также стали четырехкратными чемпионами мира (1965, 1966, 1967, 1968).

Источник новости: http://tass.ru/sport/4616413
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
16:31 27.09.2012

Известный фигурист и комментатор Александр Горелик скончался в ночь на 27 сентября в подмосковном поселке Тучково. Ему было 67 лет. В шестидесятые годы Горелик выступал в паре с Татьяной Жук под руководством ее знаменитого брата - Станислава Жука, был серебряным призером Олимпиады 1968 года в Гренобле, вице-чемпионом мира 1966 и 1968 года. Заслуженный мастер спорта. После завершения спортивной карьеры сыграл главную роль в художественном фильме о фигурном катании "Голубой лед". Работал тренером, был членом Всероссийской федерации фигурного катания.

12:59 01.11.2007

Сегодня – 1 ноября – родные, друзья, коллеги и многие ученики Станислав Алексеевича Жука соберутся у его могилы на Ваганьковском кладбище в Москве. Выдающегося советского тренера по фигурному катанию не стало на 64-м году жизни - 1 ноября 1998 года сердце остановилось, когда он спускался по ступенькам входа на станцию метро «Аэропорт». Тогда Станисла Алексеевич, оказавшийся не у дел в российском фигурном катании, жил на скромную пенсию полковника...

Сегодня в новостях
Наверх