Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Бобровский: Решение НХЛ отказаться от участия в ОИ-2018 нечестно по отношению к игрокам

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вратарь &quot;Коламбуса&quot; и сборной России Сергей Бобровский, не принимавший участия в ЧМ-2017 по хоккею по решению тренеров, поделился впечатлениями о выступлении национальной команды и ответил на другие актуальные вопросы.</p>

16:5004.06.2017

Вратарь "Коламбуса" и сборной России Сергей Бобровский, не принимавший участия в ЧМ-2017 по хоккею по решению тренеров, поделился впечатлениями о выступлении национальной команды и ответил на другие актуальные вопросы.

– Я смотрел все игры плей-офф, особо пристально – за матчами против Чехии и Канады. Считаю, что у нас была очень хорошая команда, которая показала очень интересный хоккей. Я очень сильно болел и обидно, что мы проиграли канадцам. Обсуждать, почему уступили, уже не вижу смысла. Считаю, что Андрей Василевский сыграл здорово. Очень надежно, спокойно, вселял уверенность в ребят. Он – молодой парень, но у него большое будущее. Неспроста Андрей уже сейчас – первый номер "Тампы". Но он будет играть еще лучше.

– Как восприняли новость о том, что игроки НХЛ не примут участие в Олимпиаде?

– Олимпиада – самый престижный хоккейный турнир на планете. Очень печально было слышать эту новость. Шансов сыграть там не так много – 3-4 максимум за всю жизнь. Терять возможность выступить на таком турнире – очень обидно. Понимаю, что у этого решения есть бизнес-составляющая, и не всем выгодно участие. Но как игрок я разочарован этим решением. Это нечестно именно по отношению к игрокам НХЛ. Представлять свою страну на таком турнире – огромная честь.

– Решение по неучастию новокузнецкого "Металлурга" уже объявлено. Вам, как воспитаннику его школы, верится, что клубу удастся вернуться в КХЛ?

– Надеюсь и верю, что все сложится хорошо. Генеральный директор Сергей Зиновьев – молодец. Я уверен, что он будет бороться за команду. Он – воспитанник новокузнецкой школы и отдал клубу немало. В прошлом он был отличным игроком, большим мастером. Я уверен, что он не бросит команду в трудную минуту и сделает все возможное, чтобы вернуть "Металлург" в КХЛ.

– Вы остаетесь претендентом на "Везина Трофи" – приз лучшему вратарю сезона. Однажды вы его уже выигрывали. Насколько он важен для вас?

– Конечно, перед началом сезона цели бороться за индивидуальный приз ты, естественно, не ставишь. И то, что я претендую на подобного рода трофеи – заслуга всей команды. Я хочу сказать слова благодарности моим партнерам, которые помогали мне. Хоккей – командная игра. Сколько защитники ложились под шайбу, блокировали броски, а нападающие реализовывали моменты! Считаю, что приз лучшему голкиперу принадлежит всей команде, а не только одному вратарю.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (92):
Ирина Андреева Роман Аношкин Арина Аношкина Елена Анюшина Варвара Барабанова Томас Бах Курбан Бердыев Владислав Блинцов Максим Буртасов Елена Буянова Валерия Васнецова Алексей Волков eщё
Андрей Воронков Гаджи Гаджиев Наталья Гербулова Денис Глушаков Олег Гусев Артем Дзюба Николай Димитриев Ольга Дмитриева Андрей Драчев Александр Дубченко Александр Дьяченко Анастасия Егорова Виталий Ершов Ксения Жужгова Илья Захаров Роман Измайлов Расул Ишмухамедов Ульяна Кайшева Евгений Калмыков Сергей Клячин Александр Коваленко Юлия Коншина Алексей Коровашков Филип Крэйвен Иван Лиховидов Евгений Луканцов Кирилл Ляпунов Игорь Малиновский Руслан Мамутов Олег Матыцин Виктор Мелантьев Виктор Минибаев Алексей Миранчук Павел Могилевец Екатерина Мошкова Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Степан Парфенов Илья Первухин Александр Печенкин Евгений Плющенко Александр Поварницын Василий Погребан Наталья Подольская Мария Полякова Никита Поршнев Юрий Постригай Владимир Путин Кристина Резцова Олеся Ромасенко Юлиана Салахова Александр Самедов Юрий Семин Александр Сергеев Олег Синявин Светлана Слепцова Леонид Слуцкий Вера Собетова Алексей Соловьев Аделина Сотникова Максим Спесивцев Кира Степанова Василий Томшин Наталья Ушкина Леонид Федун Сергей Фурсенко Карим Халили Владислав Чеботарь Николай Червов Светлана Черниговская Николай Чигарёв Игорь Шалимов Кирилл Шамшурин Алексей Швед Ольга Шестерикова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Никита Шлейхер Илья Штокалов Иван Штыль свернуть
Наверх