Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Татьяна Тарасова: Пусть члены МОК скажут Евгении Медведевой в глаза, что не пустят ее на Олимпиаду

58 - Внутреняя страница новости

<p>Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила, что видит в возможном выступлении на исполкоме МОК двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой положительный момент.</p>

4:3004.12.2017

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова заявила агентству "Р-Спорт", что видит в возможном выступлении на исполкоме Международного олимпийского комитета (МОК) двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой положительный момент: члены МОК могут сказать в глаза спортсменке, что они не допустят ее до Олимпийских игр 2018 года.

"Хорошо будет, если Женя выступит, потому что хорошо, чтобы они живых спортсменов видели и в лицо им говорили о своих намерениях, а не только (информатора WADA Григория) Родченкова слушали. Она чистая, замечательная, мировая спортсменка, пусть они ей в глаза скажут, что они ее не пустят на Олимпиаду. Или пустят под белым флагом, - сказала Тарасова. – Но мы все равно там будем побеждать и петь наш гимн".

Вопрос участия сборной России на Олимпиаде в Пхенчхане будет решен на заседании исполкома МОК 5 декабря. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган не исключил возможности выступления Медведевой на заседании.

"Что может быть хуже нашего нынешнего положения? Они же убивают нас, а нам что, молчать? – задалась вопросом тренер. - Какой-то Родченков… ни за что погубил столько народу! Он говорит про какие-то царапины, но при чем тут спортсмены? Он сумасшедший…, который все это придумал и пиарится на весь мир. Вместо того чтобы всем миром его арестовать за то, что он обманывал спортсменов, что-то им подсовывал, его слушают".

По словам Тарасовой, российский спорт в любом случае продолжит победные традиции.

"Уже понятно, что они нас решили погубить, но нас Гитлер тоже хотел погубить, - напомнила она. - Но мы же выжили. Мы и сейчас выживем. Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся. Потому что мы играть умеем. А им не удастся перечеркнуть результаты всей нашей жизни, мы – дети победителей, а действующие спортсмены – наши дети. У нас есть ген – побеждать".

"Мы выдержим и будем жить дальше, но как будут жить те, кто задумал погубить столько спортсменов? Я верю в Международный олимпийский комитет, - подчеркнула Тарасова. - Спасибо тем выдающимся спортсменам из разных стран, которые поддерживают нас, которые понимают всю глубину несправедливости. Спасибо всем тем, кто не боится безбожных санкций".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх