Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Зайцева: Пусть Родченкова спросят, как вскрывали банки, а не тратят деньги на экспертов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Зайцева прокомментировала ход слушаний в комиссии МОК, после которых она была пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх.</p>

13:0503.12.2017

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону россиянка Ольга Зайцева прокомментировала ход слушаний в комиссии МОК, после которых она была пожизненно отстранена от участия в Олимпийских играх.

"Эксперт со стороны обвинения сказал, что у них есть видео, как они вскрывают баночки. Они баночку перевернули, поставили дырочку и начали чуть ли не разводным ключом вскрывать её. Вставили спицы с обеих сторон и таким образом открыли. Вот такой метод они нашли вскрывания банок без царапин или трещин.

Я хотела участвовать в процессе, поэтому спросила, почему они перевернули банку, ведь там находится содержимое. Мне ответили, что она заморожена. Я спортсмен и не знаю дальнейшей судьбы своих банок. Я сходила на допинг, сдала, запаковала и отдала сотрудникам WADA. Думала, они сразу несут её на проверку. Оказывается – нет. Мне было сказано, что если вы хотите знать процесс, то мы можем вам рассказать. Я сказала: рассказывайте. Мне рассказали, что банки замораживают и в течение суток отправляют в лабораторию.

Мне кажется, все эти пассатижи, спицы — отмывание денег. Все эти комиссии, эксперты — дополнительные затраты. Если Родченков писал, что мы меняли мочу свою на чистую, он же должен был знать, как мы это делали. Тогда пусть у него спрашивают, вопросы ему задают, а не находят каких-то экспертов, которые решают: вскрывали банки или нет. Это вообще не по-человечески и незаконно", — рассказала Зайцева в эфире "Матч ТВ".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 сентября

1877 г. — родился Георгий ДЮПЕРРОН (легкая атлетика, футбол)

1924 г. — родилась Нина БОЧАРОВА (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (50):
Игорь Акинфеев Дмитрий Баринов Анна Блинкова Нона Гаприндашвили Денис Глушаков Гульназ Губайдуллина Кирилл Денисов Артем Дзюба Евгений Донской Александр Ерохин Андрей Ещенко Михаил Игольников eщё
Нияз Ильясов Алексей Ионов Массимо Каррера Дарья Касаткина Александр Кокорин Светлана Кузнецова Аслан Лаппинагов Александр Лесун Екатерина Макарова Даниил Медведев Алексей Миранчук Полина Михайлова Беслан Мудранов Роберт Мшвидобадзе Яна Носкова Анастасия Павлюченкова Наталья Паршикова Александр Поветкин Виктор Полетаев Крейг Риди Евгения Родина Андрей Рублев Юрий Семин Федор Смолов Хасанби Таов Дмитрий Тарасов Андрей Тихонов Хасан Халмурзаев Хусен Халмурзаев Карен Хачанов Константин Цзю Станислав Черчесов Денис Черышев Майя Чибурданидзе Мария Шарапова Олег Шатов Александр Шибаев Сергей Шляпников свернуть
Наверх