Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на "Зенит-Арене"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал информацию&nbsp;о том, что инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА)&nbsp;осталась недовольна выкатным полем на &quot;Зенит-Арене&quot;.</p>

16:1003.11.2016

Вице-премьер правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал штатной ситуацию с выкатным полем на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом он сказал журналистам.

В понедельник стадион в Санкт-Петербурге посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), а на следующий день в СМИ появилась информация, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызваны высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон.

"Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается на стадион, естественно там требуется усиление: это огромная масса, это поле. Это штатная ситуация. Сейчас технические решения будут найдены", - сказал он.

"Есть план по устранению - и краткосрочный, и перспективный, - продолжил он. - Я абсолютно уверен, что в конце декабря стадион будет сдаваться в эксплуатацию. Здесь еще есть и другие вопросы, есть и инженерные вопросы, они будут решаться, сюда и ФИФА еще приедет". "В целом, считаю, подготовка идет по графику", - отметил Мутко.

Вице-премьер подчеркнул, что устранение неполадок не потребует дополнительных затрат. "Никаких дополнительных сумм это стоить не будет. Наладка стадиона идет в рамках проекта", - заявил вице-премьер.

"Ну а что вы хотите? Такой серьезный проект строим. Все ошибки, неточности и отклонения от проекта - это и была причина расторжения контракта и выбора сюда нового генерального подрядчика. Сдать такой крупный объект по силам единственным компаниям; это очень серьезная работа, ее нужно сейчас завершить", - отметил вице-премьер.

"Остаются не менее важные вопросы"

Мутко отметил, что, помимо выкатного поля на стадионе, остаются не менее важные вопросы. "С точки зрения футбольного процесса, поле - главное, но все инженерные системы, по которым еще есть вопросы, они не менее важны. Надо расценивать это так: мы вместе с ФИФА проводим чемпионат мира, и сейчас проходят все технические консультации", - сказал он.

"Следующий визит будет посвящен возможности трансляции, хорошей картинке с этого стадиона. Будет постоянная серьезная большая работа, пока не скажут: "Все, на стадион можно пускать зрителей", - добавил Мутко.
Источник новости: http://tass.ru/sport/3756280
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх