Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков провёл рабочую встречу со Снежаной Самарджич-Маркович

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Министерстве спорта РФ состоялась встреча Павла Колобкова с генеральным директором Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович.</p>

8:4603.11.2016

В среду, 2 ноября, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялась встреча главы ведомства Павла Колобкова с генеральным директором Генерального директората по вопросам демократии Совета Европы Снежаной Самарджич-Маркович.

На встрече также присутствовали глава Программного офиса Совета Европы в Российской Федерации Петр Зих, заместитель директора Департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Алексей Цыганков и другие.

Стороны обсудили реализацию совместного Плана действий по борьбе с допингом в Российской Федерации.

"Вы знаете мою позицию, я – за честный спорт, – сказал министр спорта. – Это касается не только допинга, но также судейства и использования радиотехнических средств. В целом, антидопинговая система нуждается в реформировании при сохранении Всемирного антидопингового агентства (WADA)".

Колобков напомнил, что Минспорт России вышел из состава учредителей Ассоциации "Российское антидопинговое агентство "РУСАДА", теперь её учредителями являются Олимпийский и Паралимпийский комитеты России. В свою очередь Московская антидопинговая лаборатория будет в скором времени передана новому учредителю – Московскому государственному университету им. М.В. Ломоносова.

Самарджич-Маркович заметила, что не только российская антидопинговая система, но и WADA нуждаются в реформировании.

В ходе встречи также обсуждалось проведение в 2017 году в Казани шестого заседания Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС) под эгидой ЮНЕСКО. Самарджич-Маркович выразила готовность Совета Европы осуществлять сотрудничество по вопросам организации и проведения МИНЕПС в России.

Источник новости: minsport.gov.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх