Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Васильев претендует на пост первого вице-президента СБР в команде Виктора Майгурова

58 - Внутреняя страница новости

<p>Васильев отметил, что также нужно точечно работать с регионами, выяснить их нужды, их потенциал и помогать им на месте, работая с региональными администрациями.</p>

13:2003.05.2018

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев объединил усилия с кандидатом на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Виктором Майгуровым и будет избираться на пост первого вице-президента организации. 

"В основе нашей программы лежат тезисы, на которых базируется наше общее с Майгуровым представление насчет того, как должен развиваться биатлон в ближайшие четыре года, - сказал Васильев. - У Виктора есть хороший международный опыт, несмотря на критику в его адрес, он провел качественную работу по предотвращению дисквалификации наших спортсменов под надуманными предлогами. Обстановка в мировом спорте непростая, а у Майгурова есть хорошие связи, его уважают в международной федерации, к нему прислушиваются. Поэтому не использовать опыт Майгурова, мне кажется, неразумно".

"Главная цель - создание функционирующей структуры, расписать полностью функционал по направлениям, чтобы люди понимали, кто за что отвечает и четко несли ответственность за свой фронт работы, - продолжил он. - Нужно начать с дисциплины, которая очень хромает в СБР. Затем нужно заняться детским спортом, перенести акцент достижения успеха с юношеского возраста на взрослый, и для этого нужно внести поправки в законодательство, потому что скороспелые результаты никому не нужны. Из-за этого выкашивается целый слой талантливых спортсменов в самом юном возрасте, они просто не доживают до взрослого спорта".

Васильев отметил, что также нужно точечно работать с регионами, выяснить их нужды, их потенциал и помогать им на месте, работая с региональными администрациями. "Ну и, конечно, необходимо выстроить жесткую вертикаль в сборной команде страны с тем, чтобы спортсмены четко выполняли требования тренеров. Сейчас вольница дана спортсменам, им дали такую свободу, от которой они могут просто захлебнуться, это одна из причин падения результатов. Я считаю, здесь необходимо наводить жесткую дисциплину", - сказал Васильев.

"Тренерский штаб, в свою очередь, должен понимать меру своей ответственности. Есть возможность собрать команду, с которой они пойдут к Играм в Пекине", - заключил собеседник агентства.

Выборы главы СБР пройдут 18 мая в Тюмени. Кроме Майгурова, на пост претендуют Владимир Драчев и Дмитрий Алексашин.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5173718
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх