Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Игорь Шалимов: Уйти самому – это трусость, а "по соглашению сторон" – позорище

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший главный тренер &quot;Краснодара&quot; <a href="http://infosport.ru/person/2274?fio=%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%A8%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%9C%D0%9E%D0%92" target="_blank">Игорь Шалимов</a> рассказал, как прошел процесс расставания с футбольным клубом, а также пожелал команде удачи в будущем.</p>

3:5403.04.2018

Бывший главный тренер "Краснодара" Игорь Шалимов рассказал, как прошел процесс расставания с футбольным клубом, а также пожелал команде удачи в будущем.

– Как восприняли отставку?

– Узнал о ней в понедельник. Накануне мы потерпели поражение в важной встрече.

– Позвольте, но ведь с "Анжи" была ничья.

– Да, но это как проигрыш. После матча настроение было просто убитым. В понедельник встретились с генеральным директором "Краснодара" Владимиром Хашигом, он объявил о решении расстаться.

– Как вам объяснили это решение?

– Мы не прогрессируем, не делаем шагов вперед. Отставка могла произойти прошлой осенью после четырех неудач подряд в чемпионате. Случилась же сейчас – мы могли уступить до нового года "Локомотиву" и "Спартаку" – это лидеры, и поражения можно было принять. Но сейчас не победили "Динамо", потеряли три очка с "Уфой" и не смогли превзойти "Анжи". Понятно, что потребовались какие-то изменения.

– Формулировка – "отправлен в отставку". Как ее восприняли?

– Мне она по душе, это не оскорбляет меня как тренера. Все же понимают, что стоит за фразой "по обоюдному согласию" – это, в принципе, неправда. За то, что объявили все по-честному, еще больше зауважал руководство "Краснодара". Думаю, попроси я поменять формулировку – пошли бы навстречу. Но уйти самому – признать, что не справляюсь. Это трусость. А "по соглашению сторон" – позорище. Для меня важно уйти на правде. Благодарен клубу и желаю ему удачи.

– Для вас это серьезный удар? Или все ожидаемо?

– Первое. Но накануне после матча уже стало понятно – что-то подобное может произойти. С одной стороны, мы еще совсем недавно находились на втором месте, с другой – сейчас откатились назад. В первом круге с "Динамо", "Уфой" и "Анжи" набрали 9 очков – а теперь всего два. Реакция должна была последовать – Галицкий успешный человек, ждет результата. Нет смысла разбирать неиспользованные моменты, важны итог и реакция болельщиков.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс) весь список

Сегодня в новостях
Наверх