Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Задержан аферист, похитивший более 300 млн рублей у Александра Кержакова

58 - Внутреняя страница новости

<p>По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн. рублей.</p>

9:4103.04.2014

Правоохранители в Воронеже задержали предполагаемого мошенника, похитившего более 300 миллионов рублей у футболиста петербургского "Зенита" Александра Кержакова, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"В области в городе Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в город Санкт-Петербург. По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от потерпевшего более 329 млн. рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению", - сказал Маркин.

Адвокат Кержакова до этого сообщал, что футболит познакомился с подозреваемым в Воронеже. Побывав на месте будущего строительства, Кержаков поручил менеджеру Газпромбанка, клиентом которого он является, начать перечислять деньги. При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать позже. Затем выяснилось, что на счета воронежских бизнесменов ушло более 300 миллионов рублей, а подписи Кержакова на документах о переводе денег, по словам его адвоката, оказались поддельными.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемого. За мошенничество в особо крупном размере Сурину может грозить до 10 лет заключения.

Российский футболист, нападающий санкт-петербургского "Зенита" и национальной сборной России Александр Анатольевич Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисеппе Ленинградской области. Заслуженный мастер спорта России (2007). Лучший бомбардир в истории российского футбола (213 голов). Лучший бомбардир в истории "Зенита" (155 голов).

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх