Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Пятница, 1 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В первый день осени в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно шесть матчей.</p>

4:3602.09.2017

В первый день осени в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно шесть матчей.

Подробно о прошедших поединках - в материале официального сайта КХЛ.

Краснослободцев приносит победу "Адмиралу"

"Трактор" (Челябинск) – "Адмирал" (Владивосток) 2 – 3 (0:1 2:1 0:1)

"Адмирал" приехал в Челябинск в ранге абсолютного аутсайдера КХЛ – ноль очков в четырёх матчах. Правда, стартовый выезд – один из самых сложных для дальневосточников в чемпионате, и, даже если все семь гостевых поединков закончатся вхолостую – всё ещё можно будет исправить, тем более, что "Адмирал" ни в одном из проигранных поединков не позволял себе явных провалов. Однако приезжать домой, занимая последнее место в общей турнирной таблице команде Александра Андриевского явно не хотелось.

Поражения вынуждают тренерский штаб "Адмирала" тасовать состав в поисках оптимальных сочетаний. На сей раз главной оказалась перемена на посту номер один. Впервые в чемпионате место в воротах занял вернувшийся из Новосибирска Иван Налимов, а дублёром его заявили Максима Третьяка. Заменил вратаря и "Трактор", предпочтя на сей раз Василию Демченко Павла Францоуза.

Хозяева начали довольно активно, но до реальных угроз воротам дело не доходило. А вот "Адмирал" использовал первый же реальный момент – в большинстве Виктор Александров, вместо того, чтобы начать позиционную атаку в зоне "Трактора" неожиданно бросил в ближний угол – Францоуз оказался не готов. После этого гости прибрали инициативу к рукам, а после перерыва и упрочили преимущество. И вновь в большинстве, Роберт Саболич, практически скопировал гол Александрова. Переломным стало удаление на 33-й минуте Дмитрия Саюстова, которое позволило "Трактору" прийти в себя и сократить отставание – отличился Пол Щехура. На волне успеха хозяева реализовали и следующее большинство – Артём Пеньковский с убойной позиции расстрелял ворота Налимова.

До сегодняшнего дня "Адмирал" не забрасывал больше двух шайб за матч. Как только удалось увеличить это число – пришла победа. Единственный гол в равных составах – на счету Вадима Краснослободцева, а началась атака гостей после ошибки "Трактора" в своей зоне. Челябинцы заменили Францоуза на лишнего игрока, однако финальный штурм ни к чему не привёл.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

- Сейчас такой хоккей — кто больше ошибается, тот и проигрывает. Сегодня мы наделали много грубейших ошибок, поэтому проиграли. Вышли и играли не на тех скоростях, которые мы хотели видеть. Думали, наверное, за счёт мастерства сыграть, но сейчас такое не пройдёт. В перерыве поговорили, услышали нас, маленько добавили, но, опять же, грубейшие ошибки…

Александр Андриевский, главный тренер "Адмирала":

- Считаю, сегодня мы играли хорошо. Половину матча контролировали игру, а потом пошла череда удалений, мы потеряли нить игры, в этом отрезке нам было очень тяжело. Было видно, что "Трактор" насел на нас. Благодарен ребятам, что выдержали этот натиск, смогли в третьем периоде вернуться к игре и забить победный гол. Рады, что одержали первую победу, это немного морально давило на нас. Первым очкам тоже очень рады. ("Чемпионат").

Вольский открывает счёт голам за "Куньлунь"

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Куньлунь Ред Стар" (Пекин) 1 – 2 (0:0 0:2 1:0)

В Екатеринбурге дождались, наконец, начала сезона. Перед первым домашним матчем радости болельщикам добавили не только шесть очков, привезённых "Автомобилистом" из трёхматчевой выездной серии, но и перемены, произошедшие в КРК "Уралец". Дом "Автомобилиста" основательно отремонтировали, расширили холл, поставили более современные турникеты, - одним словом, дворец спорта помолодел и стал более современным. Главной же переменой стал новый видеокуб размером 8 на 8 метров.

К сожалению для местных болельщиков, первым голом, повтор которого они на нём увидели, стал гол в ворота "Автомобилиста" - в середине второго периода отбывший двухматчевую дисквалификацию Брэндон Ип мощным щелчком застал врасплох Якуба Коваржа. А за две минуты до перерыва первой шайбой за "Куньлунь" отметился Войтек Вольский. Брошенный защитниками хозяев поляк подкараулил отскок шайбы и беспрепятственно поразил пустой угол.

Единственное, что удалось сделать хозяевам – сократить отставание до минимума за 8 секунд до финальной сирены.

Майк Кинэн, главный тренер "Куньлунь Ред Стар":

- Это была солидная выездная игра для нас, мы сделали акцент на дисциплине, на обороне. Это очень важно именно в выездных играх. Особенно когда ты играешь на такой арене, которая гонит соперников вперед и придает им дополнительных сил. Мы отлично сыграли в меньшинстве, но у нас было очень мало удалений и это было ключом к успеху.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Мы хотели выиграть, конечно, это первая игра дома, открытие сезона. Мы знали, что "Куньлунь"в этом году - очень хорошая команда, первые игры, кроме игры в Нижнекамске, команда проводила на очень высоком уровне. Мы знали, что команда после трех выходных будет выглядеть хорошо, так и получилось. Но, к сожалению, мы не смогли ничего забить в самом начале матча. А когда забиваешь на последней минуте, тяжело победить. Без голов в принципе нельзя победить. (Пресс-служба ХК "Автомобилист")

"Магнитка" не справилась с "Амуром"

"Металлург" (Магнитогорск) – "Амур" (Хабаровск) 2 – 3 (1:2 0:1 1:0)

"Амур" начал сезон с восьмиматчевой выездной серии. Когда четыре гостевых игры состоялись (в трёх из них "тигры" уступили), пришла новость – дома команда Андрея Мартемьянова будет теперь играть на площадке канадских размеров. Хотя до домашних встреч "Амур" ждёт турне по Уралу (с заездом в Тольятти), и первой остановкой клуба стал Магнитогорск. Для "Магнитки" эта встреча началась неудачно, к середине стартового периода хозяева проигрывали 0:2. Первым огорчил Василия Кошечкина Богдан Потехин – местный воспитанник, уехавший из "Металлурга" только этим летом.

Чуть позднее гол организовали браться Ушенины – Владислав отдал из-за ворот, Вячеслав забил. Уральцы в свою очередь ещё до перерыва один гол отквитали, Игорь Швырёв вовремя подключился к проходу Дениса Платонова. А аккурат в середине игры хабаровчане восстановили комфортное для себя преимущество. "Магнитку" подвёл Евгений Тимкин, оставив партнёров втроём против пятерых, и данное большинство реализовал Ян Коларж. Закрылся ли "Амур" в заключительном периоде в обороне? Вовсе нет. Правда, всё дело для гостей едва не испортила недисциплинированность, но ключевое слово здесь "едва". Всё, что сумел далее "Металлург" – сократить разрыв до минимума.

Главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв:

- "Амур" — с победой. Мы, конечно, не рассчитывали на такое начало сезона, но нам надо продолжать работать и становиться лучше. Игрой Игоря Швырёва, который забил первый гол в КХЛ, доволен. Пивцакин нормально отыграл.

Главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов:

- Хотелось бы поздравить наших болельщиков и наших парней с хорошей игрой. Победа была нам нужна – в последних играх играем неплохо, но забить не всегда удаётся. Хорошая была самоотдача. Понравились наши дебютанты – Йордан и Кондратьев. Внесли в команду уверенность. Ну и команда сегодня играла "от ножа", строго выполняя игровое задание. Немного подвела игровая дисциплина, но так, провели хороший, боевой матч. Играли с одним из лидеров нашего хоккея – это и почётно, и весомая победа. Поздравляю наших парней. Молодцы. (Пресс-служба ХК "Металлург")

"Сибирь" уступила в Братиславе

"Слован" (Братислава) – "Сибирь" (Новосибирская область) 2 – 1 (0:1 2:0 0:0)

Перед очной встречей статистика побед и поражений у "Слована" и "Сибири" выглядела следующим образом: у "снеговиков" – три "виктории" и одна неудача, у "орлов" – строго наоборот. Сибиряки и начали игру, как полагается фавориту – открыли счёт. На девятой минуте свой первый гол в КХЛ забил 20-летний нападающий Артём Артёмов, он поборолся за шайбу в чужой зоне и в падении смог направить шайбу точно под перекладину. Случилось это в равных составах, хотя игра изобиловала разного рода нарушениями правил с обеих сторон.

А ответ в ворота Александра Салака, не без помощи рикошета, прилетел от Андрея Месароша. Интересно, что этот словацкий защитник выступал за "Сибирь" в сезоне 2015/2016. Колби Геноуэй за новосибирский клуб никогда не играл, но следом забил уже именно он, причём буквально через пару смен. "Слован" наказал гостей за неправомерные действия со стороны Адама Полашека. Сибиряки далее несколько потеряли нить игры, а когда захотели вновь её найти – "орлы" не дали этого сделать. Итог – вторая подряд победа подопечных Милоша Ржиги.

Победный дубль Варфоломеева

"Витязь" (Московская область) – "Югра" (Ханты-Мансийск) 2 – 3 (1:1 0:1 1:1)

И "Югра", и "Витязь" этим утром находились в третьем десятке сводной турнирной таблицы, так что обе команды крайне надеялись разжиться в данной игре баллами. И ещё до середины стартового периода соперники обменялись голами. Первыми забили северяне, шайба нашла цель после дальнего выстрела Сергея Перетягина, бывшего игрока "Витязя". Фактически гол был организован уже в равных составах, но по сути – на волне большинства после удаления Алексея Семёнова. Взятие ворот, к слову, оказалось засчитано только после видеопросмотра.

Хозяева ответили достаточно быстро, Артём Швец-Роговой открыл счёт своим шайбам в сезоне после передачи Алексея Копейкина. "Югра", впрочем, на достигнутом не остановилась, и после перерыва вновь вышла в лидеры. Получилось эффектно: Андрей Анкудинов прорвался за ворота, оставив у себя за спиной шайбу для Павла Варфоломеева. Тот не промахнулся. А в третьем периоде югорчане показали характер: когда "витязи" усилиями Войтеха Мозека вновь сравняли цифры на табло, опять забил Варфоломеев – через 15 секунд. Этот гол и стал для "Югры" победным.

Главный тренер "Югры" Игорь Захаркин:

- Была замечательная атмосфера на стадионе, мы поучаствовали в этом празднике. Работаем над проблемами, с которыми столкнулись с самой первой игры в чемпионате, а именно над организацией игры в обороне и переходе в контратаку. В некоторых моментах сегодня это получалось, но не всегда. В последних матчах мы пропускаем на последних минутах, и эта скованность мешает играть. Надеюсь, что эта победа вселит уверенность в наших ребят.

Главный тренер "Витязя" Валерий Белов:

- "Югра" победила заслуженно. Атмосфера была великолепная. Прошу болельщиков, чтобы они продолжали в том же духе. Много индивидуальных ошибок сегодня сделали. Игра в атаке нас не совсем устраивает. Не всё сегодня получилось. Есть над чем работать. ("Чемпионат")

Любимов снова забивает за ЦСКА, у Сорокина – "сухарь"

"ЦСКА" (Москва) – "Авангард" (Омская область) 3 – 0 (1:0 0:0 2:0)

Сегодня ЦСКА проводил первый матч чемпионата на родной арене, и по случаю праздника перед игрой чествовали ветеранов – участников Суперсерии-72.

"Авангард" приехал в Москву в ранге одного из лидеров восточной конференции, и в случае победы мог и вовсе выйти на первое место в Лиге. Тренерский штаб армейцев снова провёл ротацию состава – в заявку не попали Артём Блажиевский, Игорь Ожиганов, Константин Окулов, Кирилл Петров и Андрей Светлаков.

Матч начался довольно активно, и уже на второй минуте Кирилл Капризов поверг в шок довольно многочисленный сектор с омскими болельщиками. Молодой лидер армейцев, приняв дальнюю передачу от Сергея Шумакова, вошёл в зону "Авангарда" и решился на бросок. Шайба прошла в аккурат под рукой Доминика Фурха, лишь задев его свитер. Настроившиеся на результативный хоккей болельщики вряд ли могли предполагать, что следующего гола придётся ждать ещё 50 минут.

Армейцы на волне успеха понеслись забивать ещё, однако гости довольно умело сбивали их атакующий пыл, а после перерыва приступили к планомерной осаде ворот Ильи Сорокина. Армейскому голкиперу пришлось проявлять всё своё мастерство, Фурх же в первой половине периода откровенно скучал. По итогам второго периода омичи перебросали красно-синих 13-2, однако забить так и не сумели.

Третий период был отмечен двумя знаменательными событиями. Впервые на лёд в КХЛ вышел Артём Манукян, лучший снайпер и бомбардир Молодёжной хоккейной лиги прошлого сезона, набравший 105 (39+66) очков в 60 матчах регулярного чемпионата. Вторым событием стал вроде бы несильный бросок омича Максима Минеева по направлению в зону ЦСКА. Однако после этого броска заградительное стекло не выдержало и раскололось. Пока обслуживающий персонал арены менял его, ЦСКА, как оказалось, накопил сила на решающий штурм. Почти сразу после возобновления игры Артём Бурдасов пасом из-а ворот нашёл Романа Любимова, и нападающий ЦСКА открыл счёт своим голам в нынешнем чемпионате. Интересно, что в последний раз он забивал за ЦСКА 15 апреля прошлого года в четвёртом матче финала Кубка Гагарина против "Магнитки". Точку в матче поставил Джефф Плэтт, поразив пустые ворота.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Где-то нас первый гол не то что расслабил… Мотивация ушла, провалили полностью второй период. Ребята много переигрывали ситуации, это приводило к контратакам. Победа есть победа, Илья Сорокин здорово сыграл. Есть над чем работать, игра с хорошим соперником показывает, что есть проблемы.

Андрей Скабелка, главный тренер "Авангарда":

- Думаю, несмотря на то что было мало шайб, игра смотрелась, была живая, мобильная. Много силовой борьбы. К сожалению, не забивая, сложно выиграть. Были очень хорошие моменты, где мы играли здорово. Сорокина не смогли переиграть, мы встречались с одной из лучших команд. Игрой могу быть доволен, но не результатом. Мы заслужили хоть одно очко. ("Чемпионат")

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх