Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Кириленко: В спортивном мире никому не интересно, чтобы соревнования проходили без России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сборной России по силам преодолеть барьер группового этапа на домашнем чемпионате мира по футболу, считает президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.</p>

13:0502.06.2018

Сборной России по силам преодолеть барьер группового этапа на домашнем чемпионате мира по футболу, считает президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. В интервью RT он рассказал, почему в стране уважительно относятся к национальной команде по баскетболу, а также предположил, когда отечественных спортсменов перестанут подозревать в употреблении допинга.

— Чего вы ждёте от российских футболистов на чемпионате мира?

— Всем советую болеть за нашу сборную. Это наши футболисты, сильнее них в стране нет. Желаю, чтобы они как минимум вышли из группы. Возможно, я не ожидаю чего-то грандиозного, но пробиться в плей-офф нам по силам. Хотелось бы, чтобы подопечные Станислава Черчесова бились, боролись за каждый мяч и были чуточку агрессивнее, чем в игре с Австрией. Даже если мы проиграем 0:5, хочется видеть больше огня в глазах.

— Игра каких футболистов сборной России вам наиболее симпатична?

— В этом году двое ребят очень сильно выделяются — Фёдор Смолов и Александр Головин. Думаю, оба являются футболистами европейского уровня. Как всегда, очень солидно выглядит Игорь Акинфеев, однако ему тяжело отбиваться в одиночку. Нашей линии защиты есть над чем работать. Игроки талантливые, но, возможно, ещё слишком сырые, либо не адаптировались к тактической модели национальной команды.

— Всё же в России к баскетбольной сборной относятся более уважительно, чем к футбольной...

— Несколько лет назад мы занимали 15—16 места и реакция была соответствующей. В то же время, когда футболисты дошли до полуфинала Евро-2008, отношение к ним было совершенно иным. Во главе угла всегда стоит результат. Но я стараюсь обращать внимание не только на счёт на табло, но и на выступление спортсменов. Если они без остатка отдавали себя игре, то я не могу просить большего. Можно сетовать на то, что у нас не самые лучшие игроки, но они выкладываются на 100%.

— После выборов президента Олимпийского комитета России (ОКР) вы обратились к главам других спортивных федераций страны с призывом лоббировать наши интересы в мире. Поспособствует ли этому проведение чемпионата мира по футболу?

— Безусловно, это фантастическая возможность. Здесь будут находиться чиновники всевозможных спортивных и политических рангов. Это отличный шанс для налаживания контактов, продвижения спортивных интересов, заключения договоров и меморандумов. В конце концов, для знакомства. Людям надо организовать культурную программу, показать им достопримечательности, сделать так, чтобы они относились к тебе как к знакомому, другу, единомышленнику в сфере спорта.

— Как вы думаете, это может прекратить нападки на Россию по вопросам употребления допинга?

— Уверен, что в спортивном мире никому не интересно, чтобы соревнования проходили без России. Никто не будет чувствовать полного удовлетворения, если одержит победы в отсутствие всех конкурентов. Олимпийское движение должно быть представлено в полном составе, уверен, что Международный олимпийский комитет (МОК) в этом крайне заинтересован.

Некоторое время назад ситуация была настолько накалена, что любое заявление официального лица на тему употребления запрещённых препаратов вызывало слишком бурную реакцию. Сейчас стало спокойнее. Все осознали, что проблемы существуют не только в России, но и во всём мире. На допинге попадались и Мэрион Джонс, и Лэнс Армстронг — великие спортсмены. Нам необходимо собраться, восстановить антидопинговое агентство и спокойно работать с прицелом на будущее.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 ноября

1938 г. — родился Тадеуш КАСЬЯНОВ (рукопашный бой, традиционное карате (фудокан))

1938 г. — родился Геннадий ПАВЛУХИН (велосипедный спорт (трек), конькобежный спорт)

1952 г. — родился Николай АНДРИАНОВ (гимнастика спортивная)

1953 г. — родился Игорь БОБРИН (фигурное катание на коньках)

1955 г. — родился Александр ТКАЧЕНКО (бокс)

1959 г. — родился Сергей МИНДИРГАСОВ (фехтование)

1967 г. — родился Тимофей СКРЯБИН (бокс)

1968 г. — родилась Светлана ПЕЧЕРСКАЯ(ДАВЫДОВА) (биатлон)

1980 г. — родилась Светлана КУЛИКОВА (фигурное катание на коньках)

1982 г. — родилась Екатерина АТАЛЫК (ПОЛОВНИКОВА) (шахматы)

1984 г. — родился Егор МЕХОНЦЕВ (бокс)

1984 г. — родился Павел НИКОЛАЕВ (гребля на байдарках и каноэ)

1985 г. — родился Андрей КРИВОВ (легкая атлетика)

1987 г. — родился Артем КУЗНЕЦОВ (конькобежный спорт)

1988 г. — родился Антон ЛАВРЕНТЬЕВ (сноуборд)

1991 г. — родилась Наталья ПЕРМИНОВА (бадминтон)

1992 г. — родился Григорий ЛЕОНТЬЕВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1994 г. — родился Ираклий КАЛАНДИЯ (борьба греко-римская)

1994 г. — родилась Альбина РАЖЕВА (баскетбол)

1995 г. — родилась Полина ЛАПШИНА (плавание)

1996 г. — родился Дмитрий МАКАРОВ (фристайл)

1996 г. — родилась Елизавета САЛИХОВА (сноуборд)

1997 г. — родилась Анастасия КОЗЛОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх