Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФГСР обратилась в Минспорт и ОКР по поводу взноса в FISA на доптестирование гребцов

58 - Внутреняя страница новости

<p>В марте исполнительный комитет FISA запросил единовременный платеж от ФГСР в размере 50 тысяч евро в качестве взноса, который будет использоваться для проведения дополнительных проверок российских гребцов на допинг.</p>

13:5502.06.2017

Федерация гребного спорта России (ФГСР) ведет диалог с министерством спорта России и Олимпийским комитетом России (ОКР) по поводу взноса в размере 50 тысяч евро, который Международная федерация гребли (FISA) запросила от ФГСР на проведение дополнительного тестирования российских гребцов, заявил агентству "Р-Спорт" глава ФГСР Алексей Свирин.

В марте исполнительный комитет FISA запросил единовременный платеж от ФГСР в размере 50 тысяч евро в качестве взноса, который будет использоваться для проведения дополнительных проверок российских гребцов на допинг. Позднее Свирин заявил, что число тестируемых россиян возросло, но FISA не может за свой счет увеличить количество взятых допинг-проб у российских гребцов в ущерб спортсменам из других стран.

"Мы всеми возможными способами пытаемся закрывать прошлую историю. На данный момент финансовое состояние федерации устойчивое. Но, к сожалению, денег у федерации на такое дополнительное тестирование пока нет. Когда в прошлом году принимали бюджет ФГСР на 2017 год, мы не могли предположить, что возникнет такая история с платежом FISA. Об этом стало известно в марте. Мы физически не можем оплатить этот взнос в 50 тысяч евро. По этому поводу мы ведем диалог с министерством спорта РФ и ОКР, чтобы этот вопрос разрешить", - сказал Свирин по телефону.

По словам президента ФГСР, организация не имеет задолженностей перед иностранными тренерами за прошлый сезон. "В этом году мы все закрыли. Как я и говорил ранее, в этом сезоне пока у нас не будет иностранцев в тренерском штабе сборной", - отметил Свирин.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх