Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Степашин: Юридические позиции России на международной спортивной арене являются плохими

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель Ассоциации юристов России призвал юристов &quot;не только знать нормы международного права, но и уметь отстаивать свою позицию&quot;.</p>

13:0501.12.2017

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин считает слабыми юридические позиции России на международной спортивной арене. Об этом он заявил в четверг после подписания соглашения о сотрудничестве между АЮР и Федерацией хоккея России.

"Если основываться и брать за доказательства некие записи в дневнике бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, бред сумасшедшего, если кто читал, и какие-то царапины, и на основании этого выносить обвинительный вердикт, и не допускать коллективно нашу страну на Олимпиаду, это значит, что у нас очень плохие юридические позиции на международной арене. Это никуда не годится", - сказал председатель АЮР. "Понятно, что это политический заказ, но, с другой стороны, я думаю Владислав Третьяк со мной согласится, иногда нам не хватает нашей жесткой юридической позиции на международной арене", - отметил Степашин, призвав юристов "не только знать нормы международного права, но и уметь отстаивать свою позицию".

Со своей стороны, президент Федерации хоккея России признал, что юристов для защиты интересов спортсменов не хватает. "У нас мало юристов спортивного направления", - отметил он, пояснив, что именно в связи с этим ФХР обратилась за помощью к АЮР.

Независимый канадский юрист Ричард Макларен, возглавивший комиссию WADA, опубликовал два доклада в течение 2016 года, обвинив более тысячи российских спортсменов и российских чиновников в наличии системы по применению допинга в спорте. Родченков, в отношении которого в России возбуждено несколько уголовных дел, заявил о наличии в России государственной системы использования допинга для победы на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, что стало основанием для пересмотра результатов Игр. На текущий момент Международный олимпийский комитет (МОК) на основании выводов комиссии Дениса Освальда и показаниях Макларена и Родченкова аннулировал результаты 22 спортсменов с Игр в Сочи. Россия лишилась первого места в неофициальном общекомандном зачете, в общей сложности команда потеряла 11 медалей (четыре золота, шесть серебряных и одну бронзовую награды).

Источник новости: http://tass.ru/sport/4773279
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 18:56, понедельник, 8 января 2018 г. |
Товарищи юристы, что ж вы как дети малые? Если имеет место грубое нарушение международного законодательства - надо не охать и разводить рукам, а отвечать соответствующими исками в судебные органы. Или вам платят за то чтобы вы вредили Росии? в таком случае вы виновны в государственной измене, как Родченков, Мутко и им подобные , и вас самих следует судить.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:28 30.01.2018

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 мая

1937 г. — родился Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК (футбол)

1942 г. — родился Александр ЮРКЕВИЧ (борьба греко-римская) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (80):
Илья Авербух Дмитрий Аленичев Дмитрий Алиев Семен Антонов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Эдуард Безуглов Вера Богуш Ирина Болдырева Евгений Валиев Семен Варламов eщё
Андрей Василевский Моринари Ватанабэ Ирина Винер-Усманова Илья Воробьев Андрей Воронцевич Галина Голубкова Виктория Горлова Георгий Горохов Александр Горшков Владимир Грибанов Петр Губанов Николай Доморацкий Владимир Драчев Федор Емельяненко Алина Загитова Вячеслав Зайцев Вячеслав Зайцев Олег Знарок Роман Зобнин Андрей Зубков Владимир Ивлев Станислав Ильницкий Алина Кабаева Кирилл Капризов Сергей Карасев Артем Клименко Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Яна Кудрявцева Евгений Кузнецов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Никита Кучеров Тимофей Лапшин Роберто Манчини Евгения Медведева Тимофей Мозгов Владимир Морозов Тамара Москвина Виталий Мутко Александр Овечкин Дмитрий Орлов Людмила Пахомова Валентин Писеев Валерий Польховский Мария Привалова Ирина Рабер Константин Рауш Рашид Рахимов Сергей Семак Михаил Сергачев Олег Тактаров Евгения Тарасова Александр Ташаев Иван Ухов Рене Фазель Аделина Халикова Леонид Хачатуров Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Станислав Черчесов Алексей Швед Игорь Шестеркин (писеева) Шеховцова Наталья Широбокова свернуть
Наверх