Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Петухов: Мне Бах обещал, что чистые спортсмены будут допущены на ОИ. Это лицемерие?!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила шестерых российских лыжников, в том числе Петухова, от соревнований под своей эгидой с 30 ноября.</p>

13:3001.12.2017

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах обещал, что "чистые" спортсмены будут допущены до Олимпийских игр, но это лицемерие, решение по российским лыжникам говорит само за себя, заявил "Р-Спорт" российский лыжник Алексей Петухов.

В четверг Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила шестерых российских лыжников, в том числе Петухова, от соревнований под своей эгидой с 30 ноября. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) признал спортсменов виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты с Олимпийских игр в Сочи по результатам работы комиссии во главе с Денисом Освальдом, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр-2014.

"Мне Бах обещал, что чистые спортсмены будут допущены. Как ответить теперь на его слова! Это лицемерие?! Он видел меня перед заседанием, узнал, поздоровался. Но решение говорит само за себя. Я не принимал допинг, и Родченков это знает.
Появляется надежда, и тут же ее убивают. Хочется просто правды! Очень грустно от того, что твоя правда не нужна европейскому и американскому сообществу", - сказал Петухов.

В 2016 году экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков рассказал New York Times, что минимум 15 российских призеров Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" РФ, его свидетельства стали основой доклада независимой комиссии WADA о допинге в российском спорте, после которого была создана комиссия Освальда.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх