Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Австрии стартует чемпионат Европы по стендовой стрельбе. Состав сборной России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат Европы в австрийском Леоберсдорфе продлится до 13 августа.</p>

3:1601.08.2018

Чемпионат Европы по стендовой стрельбе стартует в австрийском Леоберсдорфе. Сборная России будет представлена всего четырьмя спортсменами, при этом в женской части соревнований выступит только один представитель от страны - 24-летняя Екатерина Рабая заявлена для участия в дисциплине трап. Олимпийский чемпион 2004 года Алексей Алипов решением тренерского штаба к отборочным стартам допущен не был, поэтому вынужден пропустить турнир.

Чемпионат Европы продлится до 13 августа. В мужской части соревнований выступит Ярослав Старцев, Антон Астахов и Александр Землин (все трое - в дисциплине скит). Параллельно с основными соревнованиям будет проходить европейское первенство среди юниоров. Здесь представительство России значительно шире. Всего в заявку попали девять стрелков. Дмитрий Исаев, Геннадий Мамкин, Дарья Семьянова, Матвей Давидович, Андрей Даниленков, Александр Иванов, Зиля Батыршина, Елена Бухонова, Анна Жаднова.

В основном турнире в мужском трапе Россия представлена не будет. И это несмотря на то, что в этой дисциплине выступает Алипов, который сам не отказывался от выступления за сборную. "Алексей не прошел систему отбора, которая известна с декабря прошлого года. Она известна и общедоступна для ознакомления на сайте Стрелкового союза России", - прокомментировала отсутствие Алипова старший тренер сборной команды страны по стендовой стрельбе Ирина Кравчук.

Спортсмен, который также является бронзовым призером Игр 2008 года в Пекине, был исключен из системы отбора еще в апреле. В Стрелковом союзе России это объяснили неудовлетворительным состоянием физической формы и здоровья. Однако Алипов тогда высказал предположение, что виной всему его желание готовиться к турниру по индивидуальному плану.

"Этот старт я пропускаю не по собственному желанию, никаких заявлений я не писал, самоотвода не брал, - сказал олимпийский чемпион. - В начале года мной и моим тренером был составлен индивидуальный план, который рассчитан до конца сезона. В Стрелковом союзе России мне этот план не сильно хотели утверждать. Сказали, что по результатам 2017 года я этого не достоин, поскольку не завоевал медалей ни на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира, а результаты на других стартах никого не интересуют".

Стороны так и не сумели найти точки соприкосновения, что привело к пропуску Алиповым чемпионата Европы и, похоже, не позволит ему выступить на сентябрьском чемпионате мира. При этом на стартах, которые не включены в систему отбора, спортсмен показывал великолепные результаты - в мае он победил на Гран-при Азербайджана, повторив мировой рекорд в квалификации, а в июле одержал победу на турнире в Италии, обыграв олимпийского чемпиона 2016 года Йосипа Гласновича из Хорватии. На чемпионате Европы будут разыграны медали в мужском и женском ските, трапе, дубль- трапе и в смешанном командном ските. Российские спортсмены по причине сильно усеченного состава будут вынуждены выступить в двух из пяти олимпийских дисциплинах.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Наверх