Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В горах Алтая найден погибший удмуртский парапланерист

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пять дней в горах Кош-Агачского района республики Алтай ведутся поиски пропавших спортсменов. Двое из четырех пропавших провели ночь среди скал, а на следующий день их смогли эвакуировать.</p>

12:2701.08.2014

Пять дней в горах Кош-Агачского района республики Алтай ведутся поиски пропавших спортсменов. Двое из четырех пропавших провели ночь среди скал, а на следующий день их смогли эвакуировать. Сотрудники МЧС подтверждают, что погиб Максим Ткачук из Удмуртии, а четвертый спортсмен – Вячеслав Хвалев из Иркутска –еще не найден.

Посёлок Курай в Кош-Агачском районе – культовый для парапланеристов. Сюда они съезжаются каждый год со всей страны, чтобы летать на высоте 5000 метров над уровнем моря. Более ста участников чемпионата России состязались в мастерстве в Курайских горах. Четверых спортсменов отнесло сильным ветром в горы.

На следующее утро началась спасательная операция. Двое парапланеристов, переночевав в горах, добрались до места, где была связь, и сообщили о своих координатах: Максим Гробовский из Новосибирска и Анна Дарченкова из Пятигорска. Их эвакуировали поисковики.

С вертолета сотрудники МЧС смогли увидеть два предмета, похожих на летательные аппараты. Посадить там вертолет невозможно. Пешком на место направилась поисковая группа.

– На выступе скалы сидящим был обнаружен один из парапланеристов, не подававший признаков жизни, – рассказали в МЧС региона. – Им оказался Максим Ткачук из Удмуртии, 40-летний призёр многих соревнований. Он был обмотан в запасной парашют. Максиму удалось с его помощью приземлиться, но шквальный ветер вынес его на скалы.

Сейчас спасатели рассчитывают на помощь профессиональных альпинистов, которые смогут снять тело парапланериста со скалы. Судьба Вячеслава Хвалева по-прежнему неизвестна.

Источник новости: http://lifenews.ru/news/137624
Алексей. | 12:29, пятница, 1 августа 2014 г. |
Судя по снимкам сделанным с вертолёта, запасной парашют лежит расправленный и там не видно есть там человек или нет. Так же один из тех кто находился в вертолёте написал в контакте что с расстояния на котором они находились от места приземления парапланериста невозможно четко и точно разглядеть есть там кто или нет.
Влад | 16:12, пятница, 1 августа 2014 г. |
не надо себя утешать
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх