Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Макаров: После Европейских игр восстанавливаемся в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об итогах Европейских игр в Баку и олимпийских перспективах рассказал президент Федерации прыжков на батуте России <a href="http://infosport.ru/person/506?fio=Николай Макаров" target="_blank">Николай Макаров</a>.</p>

9:3801.07.2015

Российские прыгуны на батуте на завершающихся в Баку Европейских играх выступили блестяще, завоевав четыре золотые медали из четырех возможных. Об итогах Европейских игр и олимпийских перспективах minsportfcp.ru рассказал президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

- Николай Викторович, абсолютный результат в Баку это следствие блестящего выступления наших спортсменов или просто низкой конкуренции?

- Скажу так: наши ребята выступили хорошо, но такой результат был предсказуем. В Европе мы давно лидируем по всем дисциплинам. Наши спортсмены показали то, что на сегодняшний день умеют, и этого оказалось достаточно.

- Зачем ради Баку вы создали экспериментальные дуэты в синхронных прыжках, ведь ни Дмитрий Ушаков с Михаилом Мельником, ни Яна Павлова с Анной Корнетской обычно не выступают друг с другом в паре?

- Особенность регламента Европейских игр такова, что синхронную пару можно было составить только из спортсменов, выступавших в личных соревнованиях. Поэтому мы приняли решение послать в Баку наших сильнейших спортсменов в олимпийской дисциплине, а уж дуэт формировать из них, за неимением другого варианта.

- Это была разовая акция, или вам так понравилось выступление, что последует продолжение?

- Скорее, разовая. На чемпионате мира мы имеем возможность выставлять разных спортсменов в индивидуальные и синхронные прыжки.

- Те ребята, кто выступал в Баку, уже гарантировали себе место на ноябрьском чемпионате мира в Дании?

- Однозначно я не могу так утверждать, так как отбор на чемпионат мира еще продолжается. Впереди командный и личный чемпионаты страны, Кубок России, по результатам которых и будет названа команда. Но по состоянию на данный момент, в Баку выступали наши ведущие спортсмены. Михаил Мельник явный лидер, выиграл почти все свои соревнования в этом году. У Димы Ушакова сезон поначалу не заладился, хотя готов он был хорошо, а вот выступал почему-то плохо. Но надеюсь, в Баку он эту полосу невезения переломил. Яна Павлова явный лидер женской сборной. Аня Корнетская тоже проявила себя хорошо, и если бы не ограничение в виде одного человека от страны, попала бы в финал. Но конкуренция внутри страны у нас сильная, и место в составе еще никому не гарантировано.

- Как вам в целом атмосфера Европейских игр, сравнима ли она с олимпийской?

- Соревнования были очень хорошо организованы, чувствуется, что Азербайджан вложил в них душу, и к тому же немалые средства. Деревня спортсменов, питание, транспорт, торжественность самого турнира все было практически так же, как на Олимпиаде. Думаю, для тех наших ребят, у кого еще нет олимпийского опыта, было полезно повариться в такой атмосфере.

- Как будет проходить розыгрыш олимпийских лицензий в Рио-2016?

- Чтобы получить лицензию, необходимо на чемпионате мира войти в восьмерку финалистов. Потом будут еще отдельные квалификационные соревнования, но мы постараемся сразу решить все вопросы этой осенью.

- Мировые лидеры в прыжках на батуте это китайцы. По вашим ощущениям, разница в классе между нами и ими растет или сокращается?

- Мне кажется, нам удается приблизиться. На недавних Кубках мира был такой расклад: первый китаец, второй наш, третий опять китаец. До недавнего время нашей основной проблемой была нестабильность. Бывало, что из четырех этапов Кубка мира, на трех мы падали. Природа этих ошибок понятна: чтобы пробиться в финал и там на что-то претендовать, нужно показывать упражнение максимальной сложности, рисковать. А правила построены таким образом, что ошибка исключает тебя из числа медалистов.

- Как вы проведете время между Европейскими играми и чемпионатом мира?

- Сейчас мы уже находимся на восстановительном сборе в Сочи, на базе "Юг-Спорт". Занимаемся специальной физподготовкой, ходим в горы и на море. Специального зала для прыжков на батуте тут нет, есть только маленький зал с двумя батутами. Но я считаю, если наши ребята две недели восстановят свое здоровье и отдохнут от прыжков, это принесет только пользу. Ну а затем, после Сочи, мы продолжим тренировки на нашей традиционной базе в Новогорске.

Тренировочные центры в Новогорске и "Юг-Спорт" в Сочи были созданы и реконструированы в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
11:12 21.06.2015
Россияне выиграли все золото Европейских игр в прыжках на батуте

Россияне Михаил Мельник и Дмитрий Ушаков с результатом 51,100 балла завоевали золотую медаль в синхронных прыжках на батуте на Европейских играх в Баку.

10:12 21.06.2015
Дмитрий Ушаков стал чемпионом первых Европейских игр в прыжках на батуте

Россиянин Дмитрий Ушаков выиграл золотую медаль первых Европейских игр в Баку в прыжках на батуте. Результат Ушакова 60,090 балла.

Сегодня в новостях
Персоны (91):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Денис Алимов Александр Анюков Антон Бабиков Виктор Васин Валерия Васнецова Ольга Вилухина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Максим Вылегжанин eщё
Валерий Газзаев Екатерина Галкина Евгений Гараничев Сергей Глухов Виктор Гончаренко Александр Грищук Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Данис Зарипов Александр Зубков Эрнесто Инаркиев Ульяна Кайшева Светлана Калалб Сергей Карякин Андрей Кириленко Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Александр Кокорин Павел Колобков Владимир Крамник Евгений Кузнецов Эдуард Латыпов Александр Легков Александр Логинов Андрей Лунев Роберто Манчини Алексей Миранчук Светлана Миронова Виктория Моисеева Виталий Мутко Елена Никитина Александр Овечкин Мария Орлова Петр Пащенко Дмитрий Песков Александр Поварницын Ольга Подчуфарова Ольга Потылицына Владимир Путин Александр Радулов Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Кристина Резцова Григорий Родченков Яна Романова Александр Рязанцев Петр Свидлер Дмитрий Свищев Юрий Семин Анна Сидорова Алексей Слепов Виктория Сливко Семен Сучилов Алексей Тимофеев Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Ирина Трусова Евгений Устюгов Маргарита Фомина Максим Цветков Юлия Чекалева Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шипулин Артем Шмаков Роджер Шмидт Юрий Шопин Сергей Шубенков Георгий Щенников Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко Наиль Якупов Ольга Якушова свернуть
Наверх