Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгения Медведева: Я меняю место тренировок, чтобы продолжать соревноваться за Россию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее Медведева объявила, что завершает сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе.</p>

4:2801.06.2018

Переход россиянки Евгении Медведевой к канадскому тренеру Брайану Орсеру и переезд в Торонто поможет спортсменке сконцентрироваться на фигурном катании и продолжить соревноваться в составе сборной России. Такое мнение высказала сама Медведева, чьи слова приводит пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Ранее Медведева объявила, что завершает сотрудничество с российским тренером Этери Тутберидзе. С нового сезона фигуристка будет тренироваться с Орсером. Для работы со специалистом спортсменка переедет в канадский город Торонто.

"Я меняю место тренировок, чтобы продолжать соревноваться за Россию, представлять Российскую Федерацию, только с этой целью, - сказала Медведева. - У меня никогда не было такого, что это место - мой единственный дом, мой дом там, где мои близкие люди. Я не очень много знаю о Торонто, но мне рассказывали, что это красивый и тихий город. Надеюсь, благодаря таким изменениям в моей жизни я смогу сфокусироваться на фигурном катании".

По итогам завершившегося олимпийского сезона Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Игр в Пхёнчхане - в командных и индивидуальных соревнованиях. Золото ОИ-2018 и чемпионата Европы в женском одиночном катании завоевала другая российская ученица Тутберидзе Алина Загитова. При этом Медведева из-за стрессового перелома стопы и восстановления от травмы пропустила финал Гран-при и чемпионат мира.

"В этом сезоне я получила огромный опыт, испытала много эмоций, как хороших, так и плохих. Было крайне сложно просто сидеть на диване, просматривая интернет, и видеть, как мои соперницы соревнуются, получают медали. Было тяжело при этом не иметь возможности просто быть вместе с ними, я впервые с этим столкнулась. Все это происходило во время олимпийского сезона, и в голове было много плохих мыслей", - сказала Медведева.

"Но у меня была большая мотивация, я ощущала поддержку близких людей, семьи, друзей, я не была одна. Если бы я справлялась со всем в одиночку, вряд ли бы мне удалось дойти до Олимпийских игр", - заключила спортсменка.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх