Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Прохоров уверен, что суд докажет правоту российских биатлонисток в деле против Григория Родченкова

58 - Внутреняя страница новости

<p>В конце февраля 2018 года Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка.</p>

4:5301.05.2018

Российский предприниматель Михаил Прохоров уверен, что правота российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой в деле против информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова будет доказана в суде. Об этом ТАСС сообщил представитель Прохорова.

В конце февраля 2018 года Зайцева, Вилухина и Романова подали иск против Родченкова за клевету в суд Нью-Йорка, каждая из спортсменок требует от информатора WADA компенсацию в размере 10 млн долларов, Прохоров профинансировал подачу этих исков. В понедельник адвокат Родченкова Джим Уолден сообщил, что Родченков направил ходатайство об отклонении иска биатлонисток и подал свой иск против Прохорова. В своем заявлении Уолден отметил, что при подаче иска "спортсменки и Прохоров не учли законы Нью- Йорка". Прохоров возглавлял Союз биатлонистов России с 2008 по 2014 год.

"Мы категорически отрицаем все обвинения, и уверены, что наша правота будет доказана в суде", - сказал представитель российского предпринимателя.

История вопроса

27 ноября 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал Вилухину и Романову и аннулировал их результаты на Играх-2014 за нарушения антидопинговых правил. В Сочи Вилухина завоевала серебро в спринте, а также стала серебряным призером в эстафете с Романовой, Зайцевой и Екатериной Шумиловой и заняла 21-е место в масс-старте. Романова, помимо серебряной награды в эстафете, заняла 19-е место в спринте, 23-е - в гонке преследования и 53-е - в индивидуальной гонке, 1 декабря МОК дисквалифицировал Зайцеву, которая в Сочи заняла 15-е место в индивидуальной гонке, 28-е - в спринте, 11-е - в гонке преследования, 23-е - в масс-старте. Показания Родченкова о якобы существовавшей в России системы сокрытия допинг-проб легли в основу обвинений, которые привели к дисквалификациям российских спортсменов.

В январе 2017 года Зайцева, Вилухина, Романова и еще 39 отстраненных МОК российских спортсменов подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS). Апелляции 28 из них были удовлетворены. CAS не стал рассматривать апелляции биатлонисток в ускоренном порядке, так как они уже завершили спортивную карьеру, их дела будут рассмотрены позднее.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх