Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Французский суд оштрафовал WADA за нарушение презумпции невиновности Хабиба Сиссе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Апелляционный суд Парижа оставил в среду в силе решение суда низшей инстанции, признавшего виновным Всемирное антидопинговое агентство в нарушении презумпции невиновности Хабиба Сиссе.</p>

4:1701.02.2018

Апелляционный суд Парижа оставил в среду в силе решение суда низшей инстанции, признавшего виновным Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в нарушении презумпции невиновности Хабиба Сиссе, сообщает AFP. Бывший советник экс-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака проходит в настоящее время подозреваемым по делу о допинговом скандале.

Теперь WADA и глава независимой комиссии канадец Ричард Паунд, который проводил расследование по нарушениям в IAAF, должны будут по решению Парижского апелляционного суда выплатить Сиссе €8 тыс. за причинение ущерба и еще €10 тыс. в качестве компенсации судебных издержек.

В решении Парижского апелляционного суда указывается, что в докладе Паунда от 14 января 2016 года Сиссе представлен как человек, "находящийся в самом центре махинаций, направленных на то, чтобы помешать IAAF нормальному анализу данных и попытаться скрыть тем самым нарушения антидопинговых правил российскими атлетами". Также в докладе утверждается, напоминает суд, что Сиссе "участвовал в заговоре с тем, чтобы осуществлять вымогательство денежных средств у атлетов, скрывая, замедляя прохождение или отменяя дисциплинарные санкции, вынесенные в отношении российских атлетов".

Со своей стороны парижский Суд большой инстанции в октябре 2016 года отметил в своем решении, что в докладе Паунда "подозрения в виновности представляются как очевидный факт, без каких-либо предосторожностей и нюансов в этой связи". Также, по его мнению, в докладе никоим образом не указывалось, что Сиссе "следует считать невиновным вплоть до возможного доказательства его вины". Как подчеркнул в этой связи в среду адвокат Сиссе, Луи-Мари де Ру, нынешнее решение апелляционного суда "подтверждает, что WADA, инициировавшее данную процедуру, направленную против Сиссе, изначально представило его виновным".

Источник новости: http://tass.ru/
Максим | 11:31, четверг, 1 февраля 2018 г. |
Ну вот, наши чиновники ноют, что дескать на ВАДА нет управы. Просто не хотят. Наших спортсменов тоже представляют виновными на основании клеветнических "докладов", так что надо и авторов этой клеветы к суду.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх