Интернет газета Пять колец над Российским Стадионом, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru Приложение для Windows Phone stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Рассылка
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Челябинские новости

3:12 PM3/31/2005

Юный челябинец Дмитрий Зуев стал победителем международного фестиваля детского дзюдо

Воспитанник учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Дмитрий Зуев стал победителем 10-го международного фестиваля детског дзюдо в Санкт-Петербурге. Ученик заслуженного тренера России Юрия Попова отличился в весе до 35 кг.

Павел Логтенков и Людмила Атаманова заняли седьмые места в своих категориях. В фестивале выступили около 1000 юных спортсменов из России, Украины, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Азербайджана, Таджикистана и Финляндии. Это второй крупный успех Димы Зуева, который в прошлом году завоевал "золото" на представительном турнире в голландском городе Венрай. Он - третий по возрасту ребенок в многодетной семье Виктора и Варвары Зуевых, в которой растут шесть сыновей и дочь. Дзюдо в ней занимаются четверо мальчишек.

Александр Теренгин победил на чемпионате России по дзюдо среди юридических вузов страны

Мастер спорта из Челябинска Александр Теренгин завоевал золотую медаль на чемпионате России по дзюдо среди общеобразовательных учреждений МВД, который проходил в спортивном зале Белгородского юридического института. Представитель Челябинского юридического института МВД России и учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо одержал четыре "чистые" победы в весе до 81 кг. Его товарищи по сборной ЧЮИ Дмитрий Семикин и Алексей Панарин заняли пятые места в категориях, соответственно, 66 и 73 кг. В командном зачете челябинцы оказались на пятой позиции. В соревнованиях участвовали около 170 спортсменов из 22 высших и 8 средних специальных учебных заведений России, входящих в МВД. В их числе 66 мастеров спорта и два мастера спорта международного класса.

Челябинские юниоры отличились в Кургане на межрегиональном турнире по дзюдо на призы заслуженных тренеров России Александра Гусева и Василия Предеина

Дзюдоисты из Челябинска завоевали ровно половину золотых медалей на втором межрегиональном турнире среди юниоров, который состоялся 25 и 26 марта в курганском спорткомплексе "Турбинка". За призы заслуженных тренеров России Александра Гусева и Василия Предеина, а также заслуженных мастеров спорта, участников Олимпийских игр 1996 года в Атланте, чемпиона мира по самбо Сергея Колесникова и чемпиона мира по дзюдо Николая Ожегина боролись более 200 участников из Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Алтайского края и Казахстана. Первые места в своих категориях заняли воспитанник спортивной школы имени Григория Веричева Ислам Гаибов (55 кг), представители учебного Центра олимпийской подготовки Дмитрий Туко (66 кг), Константин Глухов (81 кг) и Василий Мецхваришвили (90 кг). Еще одно "серебро" принес Челябинску Александр Бобров (66 кг). Победители и призер тренируются под руководством Андрея Ташлинского, Дмитрия Морозова и Александра Хлыстуна.

В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо состоялся первый этап отбора на летнюю спартакиаду учащихся России

В челябинском учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо состоялся первый этап отбора на вторую летнюю спартакиаду учащихся России. Состязания прошли на четырех новых татами, оставшихся в УЦОПе после проведения в прошлом году в Челябинске чемпионата страны среди мужчин и женщин. Кроме того, в огромном борцовском зале впервые были установлены сборные трибуны на 300 зрительских мест.

В шестой спартакиаде учащихся Челябинска "Олимпийские надежды Южного Урала" приняли участие 70 юношей и девушек 1989 - 90 годов рождения из восьми коллективов. Финалисты в каждой весовой категории получали путевки на областное первенство, которое пройдет 13 апреля также в УЦОПе. В большинстве весовых категорий обошлось без сенсационных результатов. Первые места завоевали те, кого заранее считали фаворитами. Единственной неожиданностью стало не попадание в число финалистов еще одного титулованного ученика тренера Владимира Солдаткина Дениса Ярцева. Он только что вернулся из Санкт-Петербурга с международного командного турнира на призы президента России и, очевидно, не успел восстановить силы. В итоге - только третье место в категории до 50 кг. Впрочем, своего брата подстраховал еще один лидер из "Локомотива" Дмитрий Ярцев, который, хоть и не без труда, но победил в весе до 55 кг. Особый интерес вызвал финал в весе до 52 кг, в котором встретились воспитанница спортклуба "Торпедо" и СДЮШОР "Локомотив", бронзовый призер недавнего первенства России в Твери Александра Цикина и медалистка прошлогоднего международного турнира в Голландии Виктория Наймушина. В этом поединке сильнее оказалась Цикина. По словам ученицы 9-го класса 146-й общеобразовательной школы, она занимается дзюдо пять лет и очень хочет выиграть "золото" на летней спартакиаде учащихся России в Челябинске.

Первые места в турнире девушек также заняли Яна Черкасова (48 кг), Алена Филиппова (57 кг), Евгения Белова (70 кг), Юлия Миндигужина (78 кг, все - ДЮСШ имени Веричева), Маргарита Маркова (44 кг, СДЮШОР "Локомотив"), Юлия Уранова (63 кг, СК "Торпедо") и Инна Острожнова (свыше 78 кг, УЦОП). В состязаниях среди юношей первенствовали Дмитрий Ярцев (55 кг), Дмитрий Клопков (81 кг), Михаил Мельченков (свыше 90 кг, все - СДЮШОР "Локомотив"), Анатолий Никитенко (60 кг), Артем Бабкин (66 кг, оба - ДЮСШ имени Веричева), Константин Куровский (46 кг, СДЮШОР "Конас"), Тариэл Пертия (50 кг, УЦОП), Константин Пономарев (73 кг, СК "Лион") и Антон Дерун (90 кг, "Юность России").

Борцы из спортклуба "Восход" выиграли главный приз командного турнира памяти Виктора Шаповалова

В челябинском спорткомплексе "Восход" состоялся второй командный турнир памяти тренера Виктора Шаповалова. По словам его воспитанницы, а ныне тренера СК "Восход", преподавателя кафедры борьбы Уральской государственой академии физкультуры Юлии Чибичик, Евгений Александрович занимался греко-римской борьбой, самбо и дзюдо. Среди его учеников немало перспективных ребят, в том числе мастера спорта России Александр Теренгин и Иван Четвергов. Виктор Шаповалов ушел из жизни в 2002 году после тяжелой болезни.

В прошлом году его коллеги и воспитанники провели первый турнир памяти Шаповалова, в котором участвовали 15 сборных. Нынче за красивые кубки боролись 9 команд из Челябинска, Озерска, Копейска и Южноуральска. Почетными гостями соревнований были бронзовый призер Олимпийских игр Юрий Степкин, чемпион России среди студентов Андрей Востриков и участник международных турниров Дмитрий Кулябин.

Хозяева татами из СК "Восход" в первой матче вырвали победу со счетом 3:2 у сборной команды спортивных школ "Каскад" и "Конас", после чего одолели соперников из спортклуба "Торпедо" 4:1. Их соперниками в финальных поединках стали воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Локомотив". Ребята из "Локомотива" имели больший опыт участия в состязаниях, однако мальчишки из "Восхода" Валерий Абраменко (30 кг), Максим Машталапов (34 кг), Сергей Быков (38 кг), Павел Волынко (42 кг) и Денис Герасимов (46 кг) проявили бойцовские качества и победили со счетом 4:0 (при одной ничьей Быкова). Третье место заняли копейчане. По словам заслуженного мастера спорта Юрия Степкина, борцы из "Локомотива" были мастеровитее, но хозяева татами больше хотели победить. В этом и заключается особенность командных состязаний, которые зачастую приносят непредсказуемые результаты.

Сле

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Читают по теме
Реклама
Новости партнеров:
Web accelerated via IISpeed by We-AMP